Carbohidratos | 26.9 g |
Energía | 212.1 kcal |
Grasas | 9.5 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 165.5 mg |

-
Total
120 -
dificultad
Desafiante -
costo
Panettone
Disfruta de la tradición navideña con nuestra receta de panettone. Suave, esponjoso y lleno de frutos secos. ¡Ideal para compartir durante las fiestas con familia y amigos!
Utensílios
-
cuenco
-
Horno
-
Hoja para hornear
Ingredientes
Porciones: 24
- Para la esponja:
- 200 gr de harina sin polvo de hornear
- 40 gr de levadura fresca
- 120 ml de agua
- Para el panettone:
- 300 gr de harina sin polvo de hornear
- La esponja que preparaste
- 2 Huevos
- 1 Yema
- 20 gr de miel
- 20 gr de leche en polvo
- 100 gr de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 80 gr de mantequilla
- 8 gr de sal
- 80 gr de nueces o almendras
- 1 Barra de chocolate SAHNE-NUSS®
- 1 Huevo para pintar
- Un poco de azúcar para espolvorear por encima
- Mantequilla derretida para pintar una vez horneado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza el día anterior juntando los ingredientes de la esponja, para ello mezcla todo en un bowl o recipiente y forma una especie de masa viscosa y reserva tapada dentro del refrigerador.
Paso 2
- 2.Al día siguiente, en un bowl grande agrega la harina junto a la mezcla que preparaste, los huevos con las yema, miel y leche en polvo. Empieza a amasar por aprox 10 a 15 minutos o hasta formar una masa esponjosa, dejar descansar 5 minutos.
Paso 3
- 3.Agrega el azúcar con la naranja y sigue amasando hasta formar una masa homogénea que pase la prueba de la tela (esto significa que, al estirar un trozo con las manos, este comience a formar una tela delgada que se trasluzca y no se rompa).
Paso 4
- 4.Luego agrega la mantequilla cortada en cubos junto a la sal y amasa nuevamente hasta incorporar bien y conseguir una masa homogénea bastante húmeda y que no se pegue en tus manos.
Paso 5
- 5.Luego, con ayuda de un uslero estira la masa hasta tener un cuadrado o círculo uniforme y agrega las nueces o almendras junto al SAHNE-NUSS® picado irregularmente. Enrolla la masa y vuelve a amasar solo hasta unificar bien formando un ovillo grande.
Paso 6
- 6.Deja fermentar por 1 hora o hasta que doble su tamaño tapada con un paño en un ambiente tibio. Retira y aplasta con las manos para desgasificar y separar en dos moldes de 500 gr cada uno previamente cubiertos con papel mantequilla. Dejar leudar por 3 horas más o hasta que la masa alcance el límite del molde.
Paso 7
- 7.Cuando falten 30 a 20 minutos, precalienta tu horno a 180°C. Pinta cada pan con huevo batido y espolvorea azúcar. Hornea por 30 minutos o hasta que los veas bien dorados y retira del horno. La textura debe ser suave y esponjosa. Deja enfriar para desmoldar y servir rebanadas de 2 dedos de grosor por persona y disfruta.
Preparación de la esponja
La preparación de la esponja el día anterior es crucial para el desarrollo del sabor y la textura del panettone. No omitas este paso.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!