Panettone
  • Total

    120
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Panettone

Disfruta de la tradición navideña con nuestra receta de panettone. Suave, esponjoso y lleno de frutos secos. ¡Ideal para compartir durante las fiestas con familia y amigos!

Utensílios

  • srh_media_1745453520

    cuenco

  • srh_media_1745467529

    Horno

  • srh_media_1745470869

    Hoja para hornear

Ingredientes

Porciones: 24

  • Para la esponja:
  • 200 gr de harina sin polvo de hornear
  • 40 gr de levadura fresca
  • 120 ml de agua
  • Para el panettone:
  • 300 gr de harina sin polvo de hornear
  • La esponja que preparaste
  • 2 Huevos
  • 1 Yema
  • 20 gr de miel
  • 20 gr de leche en polvo
  • 100 gr de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 80 gr de mantequilla
  • 8 gr de sal
  • 80 gr de nueces o almendras
  • 1 Barra de chocolate SAHNE-NUSS®
  • 1 Huevo para pintar
  • Un poco de azúcar para espolvorear por encima
  • Mantequilla derretida para pintar una vez horneado
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza el día anterior juntando los ingredientes de la esponja, para ello mezcla todo en un bowl o recipiente y forma una especie de masa viscosa y reserva tapada dentro del refrigerador.

Paso 2

  • 2.Al día siguiente, en un bowl grande agrega la harina junto a la mezcla que preparaste, los huevos con las yema, miel y leche en polvo. Empieza a amasar por aprox 10 a 15 minutos o hasta formar una masa esponjosa, dejar descansar 5 minutos.

Paso 3

  • 3.Agrega el azúcar con la naranja y sigue amasando hasta formar una masa homogénea que pase la prueba de la tela (esto significa que, al estirar un trozo con las manos, este comience a formar una tela delgada que se trasluzca y no se rompa).

Paso 4

  • 4.Luego agrega la mantequilla cortada en cubos junto a la sal y amasa nuevamente hasta incorporar bien y conseguir una masa homogénea bastante húmeda y que no se pegue en tus manos.

Paso 5

  • 5.Luego, con ayuda de un uslero estira la masa hasta tener un cuadrado o círculo uniforme y agrega las nueces o almendras junto al SAHNE-NUSS® picado irregularmente. Enrolla la masa y vuelve a amasar solo hasta unificar bien formando un ovillo grande.

Paso 6

  • 6.Deja fermentar por 1 hora o hasta que doble su tamaño tapada con un paño en un ambiente tibio. Retira y aplasta con las manos para desgasificar y separar en dos moldes de 500 gr cada uno previamente cubiertos con papel mantequilla. Dejar leudar por 3 horas más o hasta que la masa alcance el límite del molde.

Paso 7

  • 7.Cuando falten 30 a 20 minutos, precalienta tu horno a 180°C. Pinta cada pan con huevo batido y espolvorea azúcar. Hornea por 30 minutos o hasta que los veas bien dorados y retira del horno. La textura debe ser suave y esponjosa. Deja enfriar para desmoldar y servir rebanadas de 2 dedos de grosor por persona y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 26.9 g
Energía 212.1 kcal
Grasas 9.5 g
Fibra 0.9 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 165.5 mg

Preparación de la esponja

La preparación de la esponja el día anterior es crucial para el desarrollo del sabor y la textura del panettone. No omitas este paso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand