Pannacotta de Café sin Azúcar

Prepara de forma rápida y fácil una Pannacotta de Café sin Azúcar baja en calorías, en 20 minutos podrás tener 8 porciones para toda la familia.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de leche semi descremada
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas rasas de sucralosa
  • 2 Cucharadas de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
  • 1/4 Taza de agua caliente
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Vaina de vainilla
  • 5 Hojas de colapez (10 g de gelatina en polvo sin sabor)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una cacerola junta la leche con la crema NESTLÉ®, añade la sucralosa y el café NESCAFÉ® TRADICIÓN® disuelto en el agua caliente indicada, añade la vaina de vainilla abierta completamente y lleva a fuego medio.

Paso 2

  • 2.  2.- Calienta la preparación durante 6 a 8 minutos sin que hierva, retira del fuego y agrega la esencia de vainilla. Aparte hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría sumergiéndolas una a una. Reposa durante 3 minutos hasta ablandarlas, retíralas del agua y estrújalas levemente para retirar toda el agua (en el caso de utilizar gelatina en polvo, debes disolverla en ¼ taza de agua).

Paso 3

  • 3.  3.- Cuando la mezcla de la cacerola haya bajado su temperatura a tibio, agrega la gelatina de una vez y revuelve enérgicamente hasta disolver la gelatina y no visualices ningún grumo o trozo de esta. Vierte la preparación en pocillos individuales y llévalos a refrigeración durante 2 horas hasta que tomen textura. Retíralos y sírvelos de inmediato acompañado de alguna fruta o una salsa que no tenga azúcar.

Salsa

Puedes acompañar con alguna salsa de frutos rojos endulzado con sucralosa. Para ello lleva a fuego 2 tazas de frutos rojos 1/2 taza de agua y endulzante a gusto hasta reducir levemente.