Pannacotta de Coco con Salsa de Chocolate

Solo 20 minutos te separan de una rica Pannacotta de Coco con Salsa de Chocolate ¡Invita a 10 personas y disfruta de 280 Kcal!

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche de coco (400 ml)
  • 1 Taza de leche entera
  • 1/2 Taza de coco rallado
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 6 Hojas de colapez o 12 g de gelatina sin sabor
  • 1 Caja de crema NESTLÉ®
  • Salsa de Chocolate:
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
  • 1/2 Tableta de chocolate Trencito NESTLÉ® cortado en pequeños trozos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en una cacerola la leche entera con la leche de coco, añade el coco rallado y la azúcar granulada, lleva la mezcla a fuego medio hasta que tome mayor temperatura. Mientras hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría sumergiéndolas una a una para que no se peguen, reposa solo 5 minutos y retira del agua, estruja para retirar toda su agua.

Paso 2

  • 2.  Una vez que la mezcla en la cacerola haya alcanzado el primer hervor, retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ®, remueve hasta integrar bien. De inmediato agrega las hojas de colapez hidratadas y revuelve hasta disolverlas en la preparación con la ayuda del mismo calor que guarda la mezcla de coco. Vierte la preparación en pocillos individuales y refrigéralos durante 40 minutos aproximados hasta que cuajen.

Paso 3

  • 3.  Mientras, para la salsa calienta en una pequeña cacerola la crema NESTLÉ® y espera a que tome el primer hervor, cuando esto suceda retira del fuego y agrega de una vez el chocolate trencito NESTLÉ®, remueve constantemente hasta que el chocolate se derrita por completo y quede homogéneo. Una vez listo refrigera para que tome mayor textura y sirve cuando quieras con la pannacotta de coco.

Salsa

Puedes añadirle ralladura de naranja a la salsa de chocolate para darle un toque más fresco