Pannacotta
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Panna Cotta receta perfecta

Por ANTONIO MELLA

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Litro de Leche Entera
  • 2 Cajitas de Crema Nestlé ®
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Cda de Esencia de Vainilla
  • Canela en rama a gusto
  • 5 Hojas de Colapez o 10 gr de Gelatina en polvo previamente hidratada
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una olla mediana la leche con la crema NESTLÉ, añade la azúcar con la vainilla, canela y azúcar. Lleva a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que alcance el primer hervor. Una vez lista, retira del fuego.

Paso 2

  • 2.2.- Mientras se enfría la mezcla anterior; hidrata las láminas de colapez en un bowl con abundante agua fría durante 5 min hasta que se ablanden, una vez lista las retiras. En el caso que uses gelatina sin sabor debes hidratarla en 60 ml de agua tibia, revolver y reposar hasta que tome textura firme. Cualquier de las dos opciones que tomes debes agregar a la mezcla anterior y revolver hasta que el mismo calor de la leche con la crema disuelvan el colapez o gelatina.

Paso 3

  • 3.3.- Retira la canela y vierte en pocillo de 150 ml aproximados. Lleva a refrigeración durante 3 horas aprox. hasta que tome textura. mientras prepara una salsa a gusto como caramelo, berries, manjar o maracuyá ! la que mas te guste y una vez que el postre tome textura viertes salsa y disfruta de inmediato.

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Carbohidratos 40.6 g
Energía 414.5 kcal
Grasas 26 g
Fibra 0.8 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 16.1 g
Sodio 28.2 mg
Azúcares 40.4 g

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