Pannacotta Liviana de Peras con Almendras

Para esas ocasiones donde no quieres un postre tan contundente,esta pannacotta llega para satisfacer ese gusto que te quieres sacar. Con su exquisito sabor a pera y almendras te va a fascinar.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Cucharita de esencia de vainilla
  • Endulzante a gusto (17 gotas aprox.)
  • 1 Cascarita de naranjas
  • 1 Tarro pequeño de peras en conserva
  • 15 g de gelatina sin sabor (dos sobres de 7.5 g)
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® 157 g
  • 80 g de almendras laminadas o enteras

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una cacerola la leche con la vainilla y la cascarita de naranjas, agrega el endulzante y lleva a fuego medio hasta que tome temperatura a punto de hervir. Retira del fuego y de inmediato agrega la crema NESTLÉ®, remueve hasta integrar bien en la preparación.

Paso 2

  • 2.  2.- Disuelve la gelatina sin sabor en 90 ml de agua tibia (5 cucharadas) y reposa durante 3 minutos hasta que quede más firme. Agrega a la mezcla de leche y crema y remueve hasta disolverla completamente.

Paso 3

  • 3.  3.- Escurre las peras y muélelas con la ayuda de una mini-pimer o juguera hasta obtener un puré. Agrega esta molienda a la preparación anterior y remueve hasta integrar. Vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración durante 2 horas aproximadas hasta que la preparación tome textura. Al momento de servir decora con las almendras y si gustas una salsa a elección.

Sabor

Para agregar una sorpresa, incorpora una cucharada de salsa o mermelada antes de rellenar cada pocillo para dar un toque especial a cada invitado.