Carbohidratos | 37.4 g |
Energía | 299.7 kcal |
Grasas | 8.7 g |
Fibra | 6.4 g |
Proteína | 18.5 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 122.9 mg |

-
Total
55 -
dificultad
Fácil -
costo
Panqueques de lentejas rojas con salsa blanca
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 Tazas de agua
- 1 Taza de lentejas rojas
- 1 Pimentón rojo cortado en cubitos
- 1 Pimentón verde cortado en cubitos
- 1 Paquete de champiñones cortados en láminas
- 2 Tazas de Bebida vegetal Original Nature’s Heart®
- 2 Cdas de aceite
- 2 Cdas de harina
- 5 Huevos cocidos
- Sal y pimienta a gusto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Remoja las lentejas rojas en las 2 tazas de agua por 1 hora. Vierte a una juguera, las lentejas remojadas con sal y pimienta a gusto y procesa a velocidad media hasta tener una mezcla homogénea.
Paso 2
- 2.Calienta un sartén antiadherente a fuego medio alto, añade una gota de aceite y espárcelo con la ayuda de un papel absorbente. Luego vierte ½ Taza de mezcla de lentejas sobre el sartén y muévelo de forma que la mezcla se reparta por toda la superficie. Cubre con una tapa de olla
Paso 3
- 3.Cuando la superficie se vea algo cocida, da vuelta el panqueque con mucho cuidado y deja que se cocine por el otro lado, repite este proceso con toda la mezcla. Resérvalos en un plato.
Paso 4
- 4.En una olla mediana, agrega el aceite junto a la harina y calienta a fuego medio hasta formar una especie de arena seca o masa. Ve agregando poco a poco la Bebida vegetal Original Nature’s Heart® y revuelve con ayuda de un batidor de varillas para que no se formen grumos. Cocina por aprox 10 minutos o hasta que espese.
- 5.Para el relleno, saltea las verduras indicadas y condimenta a gusto. Toma un panqueque y acomoda 1 huevo duro cortado en cuartos más las verduras salteadas y un poco de salsa blanca. Enrolla y al momento de servir, baña con más salsa blanca.
Selección de lentejas rojas
Asegúrate de que las lentejas rojas estén frescas y sin piedras para evitar sorpresas desagradables durante la preparación.
Consistencia de la mezcla
La mezcla debe quedar homogénea pero no demasiado líquida; si es necesario, ajusta añadiendo un poco más de harina.
Uso de sartén antiadherente
Utiliza un sartén antiadherente de buena calidad para evitar que los panqueques se peguen y asegurar una cocción uniforme.
Personalización del relleno
Experimenta con diferentes rellenos como verduras salteadas, queso, o incluso frutas para darle un toque personal a tus panqueques.
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