Panqueques de lentejas rojas
  • Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Panqueques de lentejas rojas con salsa blanca

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Tazas de agua
  • 1 Taza de lentejas rojas
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubitos
  • 1 Pimentón verde cortado en cubitos
  • 1 Paquete de champiñones cortados en láminas
  • 2 Tazas de Bebida vegetal Original Nature’s Heart®
  • 2 Cdas de aceite
  • 2 Cdas de harina
  • 5 Huevos cocidos
  • Sal y pimienta a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Remoja las lentejas rojas en las 2 tazas de agua por 1 hora. Vierte a una juguera, las lentejas remojadas con sal y pimienta a gusto y procesa a velocidad media hasta tener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.Calienta un sartén antiadherente a fuego medio alto, añade una gota de aceite y espárcelo con la ayuda de un papel absorbente. Luego vierte ½ Taza de mezcla de lentejas sobre el sartén y muévelo de forma que la mezcla se reparta por toda la superficie. Cubre con una tapa de olla

Paso 3

  • 3.Cuando la superficie se vea algo cocida, da vuelta el panqueque con mucho cuidado y deja que se cocine por el otro lado, repite este proceso con toda la mezcla. Resérvalos en un plato.

Paso 4

  • 4.En una olla mediana, agrega el aceite junto a la harina y calienta a fuego medio hasta formar una especie de arena seca o masa. Ve agregando poco a poco la Bebida vegetal Original Nature’s Heart® y revuelve con ayuda de un batidor de varillas para que no se formen grumos. Cocina por aprox 10 minutos o hasta que espese.
  • 5.Para el relleno, saltea las verduras indicadas y condimenta a gusto. Toma un panqueque y acomoda 1 huevo duro cortado en cuartos más las verduras salteadas y un poco de salsa blanca. Enrolla y al momento de servir, baña con más salsa blanca.

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Carbohidratos 37.4 g
Energía 299.7 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 6.4 g
Proteína 18.5 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 122.9 mg

Selección de lentejas rojas

Asegúrate de que las lentejas rojas estén frescas y sin piedras para evitar sorpresas desagradables durante la preparación.

Consistencia de la mezcla

La mezcla debe quedar homogénea pero no demasiado líquida; si es necesario, ajusta añadiendo un poco más de harina.

Uso de sartén antiadherente

Utiliza un sartén antiadherente de buena calidad para evitar que los panqueques se peguen y asegurar una cocción uniforme.

Personalización del relleno

Experimenta con diferentes rellenos como verduras salteadas, queso, o incluso frutas para darle un toque personal a tus panqueques.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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