Panqueques de espinaca, pollo y salsa de yoghurt

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Taza de espinacas
  • 1 Huevo
  • 3/4 Taza de leche semidescremada
  • 3/4 Taza de harina de avena
  • 1 Taza de yoghurt griego
  • 1/4 Taza cilantro picado
  • Jugo de 1/2 limón
  • 250 gr Pollo cocido y demenuzado
  • 1 Palta laminada
  • 1 Tomate cortado en rodajas
  • 1/2 Taza de brotes de alfalfa

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza poniendo las espinacas en un bowl, sobre estas vierte agua recién hervida para cocinarlas, déjalas ahí por 3 minutos, retira y reserva. Luego en el vaso de una juguera vierte el huevo, la leche, harina, espinacas y procesa hasta que este todo integrado.

Paso 2

  • 2.  Calienta un sartén antiadherente a fuego medio y con la ayuda de un papel absorbente esparce una gotita de aceite de oliva, luego vierte un poco de la mezcla de panqueque y remueve hasta cubrir la superficie del sartén, cocina por ambos lados hasta dorar levemente. Repite este proceso con toda la mezcla.

Paso 2

  • 3.  A continuación, prepara la salsa de yoghurt, en un pocillo junta el yoghurt, cilantro, jugo de limón y mezcla bien. Finalmente arma los panqueques; vierte una cucharada de salsa de yoghurt, luego pollo, palta, tomate, brotes de alfalfa y dobla el panqueque por la mitad o también puedes enrollarlo.