Receta panqueques
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.3

Receta de panqueques con manjar

Por ANTONIO MELLA

Prepara esta receta de panqueques con manjar y enamorate con cada bocado ¡Sorprende con algo rico y simple!

Utensílios

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    Pan

  • srh_media_1745453520

    cuenco

  • srh_media_1745458213

    Tamiz

  • srh_media_1745455509

    Cuchara medidoras

  • srh_media_1745458213

    Colador

  • srh_media_1745458213

    Cucharón

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 1/2 Taza de harina cernida
  • 12 Cucharadas de manjar NESTLÉ® ¡Usa el formato que más te guste!
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl junta la leche con los huevos y el aceite. bate para mezclar bien.

Paso 2

  • 2.Agrega poco a poco la harina batiendo para evitar que se formen grumos. Debes obtener una mezcla un poco espesa.

Paso 3

  • 3.Deja reposar la mezcla tapada por 15 minutos.

Paso 4

  • 4.Calienta un sartén plano antiadherente y agrega una cucharadita de aceite vegetal. Esparce el aceite con ayuda de un trozo de papel absorvente.

Paso 5

  • 5.Agrega al sartén 3/4 de cucharón de la mezcla y vierte inmediatamente. Mueve el sartén desde el mango para cubrir su base. Evita que haya mucha mezcla para que no quede gruesos.

Paso 6

  • 6.Cocina por 3 a 4 minutos o hasta que veas que la parte superior se seque y la de abajo se dore levemente. Dale la vuelta con cuidado y cocina por unos 3 minutos más. Repite lo mismo con el resto de la mezcla.

Paso 7

  • 7.Una vez listos, rellena cada panqueque con una cucharada de manjar NESTLÉ® y enróllalos. Espolvorea azúcar flor por encima y sirve tus panqueques de inmediato, fríos o calientes, como más te guste. ¡Disfruta de estos deliciosos panqueques caseros y enamórate de su dulzura!

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Carbohidratos 25.9 g
Energía 145.9 kcal
Grasas 3.9 g
Fibra 0.4 g
Proteína 6 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 70.5 mg
Azúcares 11 g

La textura de la masa

Para que te queden unos panqueques delgados. La masa debe ser líquida pero un poco espesa. Así, al verter al sartén fluirá con facilidad.

Que no se te peguen

Si ves que al darle la vuelta el panqueque se pega. Puedes agregarle un poco más de aceite a la mezcla o untar más aceite al sartén. También revisa que estés usando un sartén sin rayones o que sea antiadherente.

Para hacer la masa

Puedes juntar todos los ingredientes en el jarro de una juguera y procesar hasta unificar pero evita agregar tanta harina a la mezcla ya que esta puede generar gluten y la masa te quede más firme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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