Papas Rellenas

Anímate a preparar estas exquisitas y sencilla papas rellenas que serán el acompañamiento perfecto para tus almuerzos o una entrada encantadora para tus invitados. Con una textura crujiente por fuera y un relleno suave y delicioso en su interior, estas papas se ganarán un lugar especial entre tus recetas favoritas.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 45 min

Ingredientes

  • 10 Papas pequeñas con cascara
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 Cebolla morada cortada en pluma
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1/4 Queso mantecoso
  • 1 Salsa Blanca MAGGI®
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Primero cocina las papas en una olla con abundante agua con un toque de sal durante 15 a 20 minutos, o bien hasta que estén cocidas pero sin que se rompan. Una vez listas, pártelas por la mitad y retira solo un poco de su centro.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego y aparte, calienta el aceite en una sartén y saltea la cebolla morada hasta dejarla blanda y más traslúcida. Agrega la azúcar y cocina hasta caramelizar levemente, retíralas de la sartén y déjalas a un lado. Aparte calienta la mantequilla en una sartén y saltea el pimentón con los champiñones a fuego fuerte hasta dejarlos al dente.

Paso 3

  • 3.  3.- Prepara la SALSA BLANCA MAGGI según las indicaciones del envase. Agrega la salsa el salteado anterior, luego agrega el resto de papas que sacaste de los centros y mezcla todo muy bien. Finalmente rellena las mitades de papas con esta mezcla, cubre con queso mantecoso y la cebolla caramelizada. Lleva a horno fuerte durante 10 a 12 minutos hasta que estén bien calientes y sírvelas de inmediato.

Sabor

Si deseas, puedes picar cebollin o ciboulette finamente para decorar y dar más sabor a tu receta.

Tip Culinario

Experimenta con otros tipos de rellenos como con queso cheddar, tocineta crujiente o espinacas salteadas.