Pasta a la carbonara
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta a la Carbonara

Por Cristian Soto

Pasta con textura cremosa y tocino dorado, cubierta de
un toque de pimienta; un placer auténtico para los
amantes de la buena pasta.

Utensílios

  • srh_media_1745453520

    Maceta

  • srh_media_1745454454

    Pan

  • srh_media_1745454454

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745458213

    Colador

  • srh_media_1745462433

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 5

  • Para la Salsa:
  • 1 Huevo entero
  • 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ®
  • 100 g de tocino ahumado cortado finamente
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • Para la Pasta:
  • 1 lt de agua (para cocinar las pastas)
  • 1 Paquete de pastas
  • 1 Cda de sal
  • 1 Hoja de laurel
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentando el agua en una olla con una cucharada de sal y el laurel a fuego fuerte y espera a que hierva. Agrega la pasta y cocina según el tiempo indicado por el empaque.

Paso 2

  • 2.En una sartén a fuego medio alto agrega el tocino cortado finamente y cocina por 5 a 10 minutos hasta dorar muy bien. Sigue cocinando y agrega la cajita de crema de leche NESTLÉ® junto al huevo previamente mezclados, el queso parmesano, el sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, cocina hasta que tome una textura un poco más espesa o por aprox. 10 minutos y reserva.

Paso 3

  • 3.Una vez la pasta esté cocida, escúrrelas con ayuda de un colador, retira la hoja de laurel y agrega directo al sartén con la salsa. Revuelve con ayuda de una cucharada de palo para integrar bien y cocina por 1 a 2 minutos. Sirve una porción aproximada de una taza por persona y disfruta de una rica pasta con salsa carbonara para 5 porciones.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 63.2 g
Energía 482.1 kcal
Grasas 16.8 g
Fibra 2.7 g
Proteína 18.3 g
Grasas saturadas 8.8 g
Sodio 2214.2 mg
Azúcares 3.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

32 16.8g / 32%
53 63.1g / 53%
15 18.2g / 15%
24 482g / 24%
Banner new brand