Pastas con Berenjenas Asadas y Queso de Cabra

Date un gusto preparando esta exquisita pasta con berenjenas asadas y queso de cabra. Necesitas solamente unos 25 minutos y alcanza para 4 personas. ¡No olvides comprar el Tarro salsa de tomates MAGGI® Tuco pollo!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Berenjena grande cortada en rodajas de 2,5 mm de grosor
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra recién molida a gusto
  • 1 Paquete de pastas estilo canutones (400 g)
  • 1 Tarro de TUCO® pollo MAGGI®
  • 150 g de Queso de cabra cortado en cubitos
  • Hojas de orégano o albahaca frescas para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una sartén con aceite de oliva caliente cocina las berenjenas a fuego medio por ambos lados hasta dorarlas levemente, condimenta con sal y pimienta negra recién molida, una vez listas retíralas del fuego y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte en una olla con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel cocina las pastas hasta que estén al dente según las indicaciones del envase. Escurre y vierte nuevamente a la olla, agrega el tarro de TUCO® pollo MAGGI® y revuelve hasta mezclar bien.

Paso 3

  • 3.  3.- Acomoda la mitad de la preparación dentro de una budinera previamente enmantequillada y agrega la mitad del queso de cabra, cubre con el resto de la pasta e intercala con las berenjenas asadas, decora con el resto del queso y las hojas de albahaca, lleva a horno caliente durante 10 minutos y retira. Sirve inmediatamente.

Paso 4

  • 4.  4.- Antes de servir puedes rociar la preparación con aceite de oliva solo o perfumado con ajo y merkén.

Queso

Puedes cambiar el queso de cabra por queso mantecoso.

Berenjenas

Recuerda elegir berenjenas firmes y tersas, para evitar que se pongan amargas una vez cortadas agrega una pizca de sal.

Tip Culinario

Para quitar el sabor amargo a las berenjenas puedes dejarlas remojando en agua con leche y sal toda la noche. Otra opción es lavarlas y cortarlas cómo lo pide la receta, después déjalas en agua fría con sal durante 30 minutos Escúrrelas y enjuágalas bajo agua fría para eliminar el exceso de sal. Finalmente, sécalas con papel de cocina.

Otra opción es colocar los trozos en un recipiente o plato y espolvorear sal sobre ellos. Deja un peso sobre estos para que, al hacer presión, escurra mejor el agua amarga que contienen. Deja reposar entre 30 minutos y 1 hora. Al final, enjuaga bajo agua fría y seca con papel de cocina.