Pastel de papa con pino de lentejas

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Cebolla cortada en cubitos
  • 1/2 Pimiento cortado en cubitos
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de paprika
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de tomates cherry
  • 2 Tazas de lentejas cocidas
  • 3 Cucharadas de salsa de tomate
  • 1 Huevo duro
  • 1/4 Taza de aceituna
  • 3 Unidades de papas cocidas sin piel
  • 1/4 Taza de leche semidescremada
  • 1 Cucharada de aceite de oliva

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega el pimentón y los aliños. Mezcla y agrega los tomates Cherry, cuando estén dorados añade las lentejas, salsa de tomate y deja guisar por 5 minutos a fuego bajo. Puedes dejar este pino en el sartén en caso de que sea apto para horno o traspasarlo a una budinera.

Paso 2

  • 2.  Corta el huevo duro en 6 partes y ponlo sobre el pino de lentejas junto con las aceitunas. Reserva.

Paso 3

  • 3.  Prepara el puré; muele las papas con la ayuda de un tenedor, luego agrega la leche, aceite de oliva y aliños a gusto. Vierte el puré sobre el pino y lleva al horno precalentado a 180º por 15 minutos o hasta que este levemente dorado. Disfruta.