Pie de Maracuyá sin Horno

Con este pie sin horno sorprenderás a todos, fácil y rápido para una tarde bien dulce

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 40 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1 1/2 paquete de galletas MCKAY® de vino 155g
  • 1/2 Taza de mantequilla derretida
  • Para el relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Queso crema light partido en cubos
  • 200 ml de pulpa de maracuyá
  • Para el merengue:
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 100 gr de claras 4 a 5 claras de huevos medianos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la masa, muele las galletas de vino MCKAY® con la ayuda de una procesadora y mezcla con las mantequilla derretida. Esparce con la ayuda de una cuchara “con la parte de abajo” sobre un molde de tarta desmontable de 26 cm de diámetro previamente enmantequillado, con el cuidado de formar bien los bordes, lleva a congelador durante 10 min.

Paso 2

  • 2.  Mientras, para el relleno junta la leche condensada NESTLÉ® con el queso crema y bate hasta homogenizar completamente, añade la pulpa de maracuyá y remueve hasta integrarla. Vierte esta preparación sobre el molde con la masa de galletas, esparce bien y vuelve a congelar.

Paso 3

  • 3.  Para el merengue suizo, junta las claras de huevo con el azúcar en un bowl y lleva a baño maría, recordando que el agua no debe tocar el bowl que está sobre la olla y el agua no debe estar hirviendo. Remueve durante 6 a 8 minutos suavemente hasta disolver toda la azúcar. Retira de baño maría y bate con batidora eléctrica a toda potencia hasta triplicar su volumen, aproximadamente 8 minutos. Cubre el pie con forma decorativa y refrigera durante una hora. Sirve bien frio.

Decoración

Para decorar con merengue puedes ayudarte de una manga pastelera o bien hacer formas irregulares con ayuda de un tenedor esparciendo todo el merengue sobre le pie