Plateada al jugo

Deléitate con una maravillosa plateada al jugo, una receta chilena que combina tradición y sabor en cada bocado. En este plato, la tierna carne de plateada se fusiona con un adobo irresistible y el caldo en polvo MAGGI® de carne, creando una experiencia culinaria única sin necesidad de salir de casa.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 150 min

Ingredientes

  • 2 kg de plateada
  • 1/4 Taza de aceite
  • 2 cebollas mediana cortadas irregularmente
  • 2 zanahoria cortadas en rodajas
  • 1 caldo en polvo de carne MAGGI®
  • Adobo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 3 cdas de aceite

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza por realizar el adobo juntando todos los ingredientes en un bowl y deja reposar por aproximadamente 1 hora. Pasado este tiempo marina la carne con el adobo. En una olla con aceite dora la plateada por sus 2 caras, luego agrega la cebolla con la zanahoria y 1 litro de agua con el caldo en polvo de carne MAGGI®.

Paso 2

  • 2.  Lleva al horno, idealmente trasvasija a una budinera y tapa con papel metálico. Hornea por unas 2 horas o hasta que esté blanda.

Paso 3

  • 3.  Puedes acompañar esta preparación con un puré en caja MAGGI®. Sirve inmediatamente y disfruta para 5 personas.

Tip Culinario

Si quieres que la carne tome todo el sabor del adobo y, además, quede más jugosa gracias a este, asegúrate de dejarla marinando por un buen tiempo, al menos una hora, para que obtengas el mejor resultado. Si la dejas más tiempo, no hay problema, absorberá mejor los sabores.