Porotos con Mote

Disfruta de la auténtica tradición culinaria con nuestra receta de "Porotos con Mote". Este plato, realzado con el caldo en polvo de verduras MAGGI®, se integra perfectamente con el orégano, la paprika y la pimienta para brindarte una experiencia y un sabor únicos.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 24 min

Ingredientes

  • 2 tazas de porotos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 tazas de mote
  • 1 cda de orégano
  • 1 cdta de paprika
  • 1/4 zapallo camote cortado en cubos pequeños
  • 1 cdta de aceite
  • 1 pizca de perejil
  • 1 lt de agua
  • 1 caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla con agua cocina el mote hasta que esté blando. En otra olla con aceite agrega la cebolla junto con los condimentos. Sofríe por unos 5 minutos.

Paso 2

  • 2.  Agrega a la olla con la cebolla, el mote cocido, los porotos y el zapallo. Vierte el agua con el caldo en polvo MAGGI® de verduras disuelto. Cocina por unos 10 minutos.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, cuando el zapallo esté blando puedes servir inmediatamente. Recuerda agregar perejil o cilantro cortado finamente.

Tip Porotos con Mote

Para acompañar puedes añadir alguna hierba aromática fresca, el orégano es una buena opción, ya que le darán un aroma y sabor que se integra perfectamente con el plato que estas a punto de degustar. También considera en estas preparaciones nuestro clásico “color” preparado con ají color, ajo y aceite.

Textura...

Con una minipimer puedes triturar 1/3 del total de la preparación para hacerla más densa y consistente.