Queque de Manjar con Chocolate sin lactosa

Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • Queque de Manjar
  • ¾ Taza de azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de aceite vegetal
  • 1/2 Paquete de Manjar sin lactosa NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 Cucharaditas de Polvo de Horneo Imperial NESTLÉ®
  • 2 ½ Tazas de harina
  • Glaseado de Chocolate
  • ½ Paquete de Manjar sin lactosa NESTLÉ®
  • ½ Taza de cacao amargo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza batiendo el azúcar junto a los huevos con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad alta hasta doblar su tamaño y tomen un color más blanco, vierte el aceite y sigue batiendo. Agrega el medio sobre de Manjar sin lactosa NESTLÉ® y la vainilla, bate a velocidad media hasta unificar bien. Agrega en 2 tandas la harina junto al Polvo de Horneo Imperial NESTLÉ®, vierte la mezcla en un molde de queque previamente forrado con mantequilla y harina. Lleva a horno precalentado a 180° C por unos 30 a 40 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Retira y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Lleva el medio sobre de Manjar sin lactosa NESTLÉ® a un sartén y calienta a temperatura media hasta que tome una textura más fluida y retira del fuego, agrega el cacao en polvo y con un batidor de mano mezcla con cuidado hasta formar una pasta untuosa, reserva dentro de una manga pastelera o bol.

Paso 3

  • 3.  Desmolda con cuidado el queque ya frío o tibio y vierte el glaseado por encima. Evita echar de golpe para no derramar. Puedes decorar con cabritas, frutos secos o lo que más quieras. Porciona de a 2 dedos máximo y disfruta.