Queque de naranja y cúrcuma

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 ½ Taza de azúcar
  • 3 Huevos
  • Ralladura y jugo de 1 naranja grande
  • 3/4 Taza de aceite de canola (un poco menos)
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 1 Cucharadita colmada de cúrcuma
  • 1 Tazas de leche
  • 2 Tazas de harina
  • 2 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 Naranja cortada en rodajas finas y pasadas por azúcar.

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 170°C. Bate los huevos junto a el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorpora la ralladura y jugo de naranja más el aceite y la vainilla. Bate a velocidad media hasta incorporar bien. Luego agrega la cúrcuma junto con la leche y bate bien. Finaliza agregando la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y vuelve a batir solo hasta integrar y obtener un batido homogéneo. Puedes agregar más cúrcuma si deseas un color y sabor más intenso.

Paso 2

  • 2.  Acomoda las rodajas de naranja en la base de una budinera o molde de queque previamente forrado con una capa de mantequilla y otra de harina y vierte la mezcla. Lleva a horno y cocina con calor solo por debajo durante 20 a 25 minutos y luego usa calor mixto (arriba y abajo) otros 20 minutos. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Desmolda y corta trozos de 1 a 2 dedos de grosor, sirve 1 por persona y disfruta.