Carbohidratos | 21.2 g |
Energía | 164.1 kcal |
Grasas | 6.9 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 5.4 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 50.5 mg |
Azúcares | 5 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Queque Marmoleado de Lavanda y Chocolate sin Azúcar
Por ANTONIO MELLA
Un imperdible dúo de sabores esperan en este queque para que lo prepares. Tan suave y rico que lo volverás a hacer en cualquier ocasión o una muy especial. Para 15 porciones irresistibles.
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Taza de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- Ramas de lavanda o esencia de lavanda (opcional)
- 3 Huevos
- 3 Cdas miel
- 1/4 Taza aceite
- 1 ½ Taza harina
- 1 Taza de harina de avena
- 1 Cdta polvos de hornear IMPERIAL®
- ½ Taza de cacao amargo
- 3 Cdas de chips de chocolate sin azúcar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1- En una olla calentar la leche evaporada IDEAL®NESTLÉ® junto con las ramas de lavanda durante 3 minutos hasta lograr aromatizar la leche, dejar enfriar. En un bowl bate los huevos, agregar la miel, aceite y la leche aromatizada, continúa batiendo hasta homogeneizar todos los ingredientes, luego junta la harina y la harina de avena con los polvos de hornear IMPERIAL®, y agrega poco a poco a la mezcla anterior y continúa batiendo hasta integrar completamente.
Paso 2
- 2.2- Luego separa la mezcla en dos y a una de las mitades le agregamos cacao en polvo junto al chip de chocolate y mezclamos. En un molde de cajón previamente enmantequillado y enharinado, agregar ambas mezclas sin revolver hasta ¾ de su capacidad, llevar al horno a 180° c por 30 a 40 minutos, pasado este tiempo, introduce un palito de brocheta y si al retirarlo está seco podemos retirar la preparación del horno.
Paso 3
- 3.3. Desmolda una vez tibio, y porciona trozos de 1 dedo de grosor y sírvelo de inmediato decorando con flores de lavanda.
Sabor
Si deseas un sabor fuerte a lavanda, deja una noche completa remojandola en la leche evaporada. A esto se le conoce como Cold Brew y no será necesario hervir la leche evaporada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!