Receta Carne Mongoliana

Aprende a preparar platos novedosos y deliciosos como la Carne Mongoliana para aquellos momentos en los cuales dan esos antojos de comida china. ¡Atrévete a cocinar con Recetas Nestlé®!

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Kilo de carne posta negra cortada en tiritas
  • 3 Cebollines cortados finamente
  • 1 Ají verde cortado en rodelas finas
  • 3 Cucharadas de salsa de soya light
  • 1/2 Sobre de caldo en polvo de carne MAGGI®
  • 25 ml de agua
  • 1 Cucharada de salsa de pescado
  • 3 Cucharada de salsa de ostra
  • 1 Cucharadita rasa de maicena o chuño

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta a fuego fuerte el aceite en una sartén preferentemente tipo wok, agrega la carne con el ajo y saltea solo unos segundos removiendo de vez en cuando y siempre a fuego bien fuerte. Incorpora los cebollines con el ají verde y saltea hasta avanzar la cocción de la carne.

Paso 2

  • 2.  2.- Enseguida agrega todos los sazonadores como salsa de soya, caldo en polvo MAGGI® de carne disuelta en 25 ml de agua, salsa de pescado y salsa de ostra. Si gustas puedes agregar un toque de pimienta negra y continuar salteando hasta cocer la carne.

Paso 3

  • 3.  3.- Finalmente agrega la maicena o chuño previamente disuelto en ¼ de taza de agua fría y cocina unos segundos hasta espesar los jugos de la preparación.

Receta

Puedes hacer la receta en dos tandas para que la carne y la receta en si quedan mejor lograda, así mantienes la temperatura y los ingredientes quedan al dente.