Carbohidratos | 6.1 g |
Energía | 46.8 kcal |
Grasas | 1.9 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 1.6 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 112.2 mg |
Azúcares | 0.8 g |

-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Pasta de alcachofa asada
Ingredientes
Porciones: 10
- Para las alcachofas asadas:
- 1 Tarro de corazones de alcachofa escurridos y picados en dados
- 3 Cdas de aceite de oliva
- 2 Dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1 Cdta de romero, orégano y tomillo
- Para la salsa bechamel:
- 2 Cdas de aceite de oliva
- 2 Cdas de harina cernida
- 2 Tazas de Bebida vegetal Original Nature’s Heart
- Sal y pimienta
- 1 Pizca de nuez moscada

¡A cocinar!
Pago 1
- 1.Prepara una budinera apta para el horno y precaliéntalo a 200° C. Mientras, junta en un bowl los corazones de alcachofas con el aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y hierbas. Mezcla bien y vierte a la budinera. Hornea por 20 a 30 min, hasta que se vean dorados y algo quemados.
Paso 2
- 2.Para la salsa bechamel calienta el aceite de oliva en un sartén u olla mediana. Agrega la harina y revuelve bien para formar una especie de masa o pasta.
Paso 3
- 3.Agrega la Bebida vegetal Original Nature’s Heart poco a poco revolviendo para integrar bien hasta verter toda. Cocina por 5 a 10 minutos o hasta que espese y tome textura.
Paso 4
- 4.Junta en una juguera ambas preparaciones y procesa hasta tener una textura cremosa. Espera a que enfríe por completo. Sirve para acompañar un rico picoteo.
Selección de alcachofas
Elige corazones de alcachofa de buena calidad, firmes y sin manchas oscuras para un mejor sabor y textura.
Cocción de la salsa bechamel
Mantén la llama a fuego medio-bajo y revuelve constantemente para evitar que la salsa se pegue o formen grumos.
Consistencia de la pasta
Si la pasta queda muy espesa después de enfriar, puedes ajustar su consistencia agregando un poco más de bebida vegetal hasta alcanzar la textura deseada.
Enfriamiento adecuado
Permite que la mezcla se enfríe descubierta para evitar la condensación de agua en la superficie, lo que podría alterar la textura.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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