Pasta de alcachofas

Pasta de alcachofa asada

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • Para las alcachofas asadas:
  • 1 Tarro de corazones de alcachofa escurridos y picados en dados
  • 3 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 Cdta de romero, orégano y tomillo
  • Para la salsa bechamel:
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Cdas de harina cernida
  • Sal y pimienta
  • 1 Pizca de nuez moscada

¡A cocinar!

Pago 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

33.2 kcal = 138kj /por porción


Carbohidratos 4.8 g
Energía 33.2 kcal
Grasas 1.3 g
Fibra 1 g
Proteína 0.9 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 91.8 mg
Azúcares 0.2 g

Selección de alcachofas

Elige corazones de alcachofa de buena calidad, firmes y sin manchas oscuras para un mejor sabor y textura.

Cocción de la salsa bechamel

Mantén la llama a fuego medio-bajo y revuelve constantemente para evitar que la salsa se pegue o formen grumos.

Consistencia de la pasta

Si la pasta queda muy espesa después de enfriar, puedes ajustar su consistencia agregando un poco más de bebida vegetal hasta alcanzar la textura deseada.

Enfriamiento adecuado

Permite que la mezcla se enfríe descubierta para evitar la condensación de agua en la superficie, lo que podría alterar la textura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?