Pasta alfredo
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pasta alfredo

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cdas de harina
  • 2 Tazas de Bebida vegetal Original Nature’s Heart®
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1 Cdta de aceite de oliva
  • 1 Pizca de nuez moscada molida
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 250 gr de jamón cortado en cubos
  • 1 Bandeja de champiñones laminados
  • 1 Pizca de sal, pimienta, nuez moscada
  • 600 g de fetuccinis frescos o envasados
  • 1/4 Cebolla cortada en cubitos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Derrite la mantequilla en una olla mediana a fuego medio, agrega la harina y revuelve enérgicamente con una cuchara cocinera hasta juntar bien y conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega un poco de Bebida vegetal Original Nature’s Heart® (½ taza) y nuevamente revuelve. Seguidamente repite el mismo procedimiento hasta lograr una textura de salsa.

Paso 2

  • 2.Agrega el vino blanco y condimenta con un toque de sal, pimienta y nuez moscada; cocina a fuego medio bajo durante 13 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Paso 3

  • 3.Calienta otra olla o una sartén de buen tamaño con el aceite de oliva, agrega la cebolla y saltea unos minutos hasta ablandarla. Luego, añade el jamón con los champiñones y cocina a fuego fuerte.

Paso 4

  • 4.Agrega este salteado a la salsa blanca que preparaste recientemente y remueve para juntar todos los ingredientes.

Paso 5

  • 5.Finalmente cocina los fetuccinis en una olla con agua caliente con hojas de laurel, sal y pimienta a gusto, hiérvelos durante 8 minutos hasta que queden al dente. Escúrrelos y devuélvelos a la olla, añade un toque de aceite de oliva o mantequilla para que no se peguen y sírvelos de inmediato con la salsa preparada y disfruta de tu preparación.

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Carbohidratos 28.2 g
Energía 280 kcal
Grasas 10.5 g
Proteína 17.6 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 1222.4 mg

Cocción de los champiñones

Para evitar que los champiñones suelten demasiada agua y pierdan sabor, cocínalos a fuego alto hasta que estén dorados.

Consistencia de la salsa

Si la salsa queda muy espesa, puedes añadir un poco más de bebida vegetal hasta alcanzar la consistencia deseada.

Uso de la cuchara de madera

Utiliza una cuchara de madera para evitar rayar el fondo de la olla al preparar la salsa.

Sal y pimienta al gusto

Ajusta la cantidad de sal y pimienta al final de la cocción para asegurar el sazón correcto según tu preferencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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