Invita a 7 personas a probar unos deliciosos Porotos Granados con Mazamorra, solo te tomará 45 minutos cocinarlos.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
10 personas
Porciones7
Total
45
min
Ingredientes
4 Cucharadas de aceite
1 Cebolla mediana cortada en cuadritos
1 Cucharadita de ají de color
1 Cucharadita de orégano
1 1/2 Kg Porotos granados frescos
2 Litros de agua caliente
1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
8 Hojas de albahaca cortadas finamente
1/2 Kg Zapallo pelado y cortado en cubos
3 a 4 Choclos grandes rallados o molidos
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- En una olla de buen tamaño calienta el aceite y agrega la cebolla con el ají de color y el orégano, sofríe unos segundos a fuego suave hasta ablandar la cebolla. Agrega los porotos granados y vierte de una vez el agua caliente, condimenta con el caldo de verduras MAGGI® y añade las hojas de albahaca cortadas finamente.
Paso 2
2. 2.- Cocina semi-tapado y a fuego fuerte durante 15 minutos revolviendo de vez en cuando. Luego añade el zapallo cortado en cubos y cocina nuevamente durante 10 minutos más hasta cocerlo completamente.
Paso 3
3. 3.- Enseguida, baja la potencia del fuego y agrega el choclo molido, cocina revolviendo constantemente (reforzando los bordes bajos de la olla) durante 8 a 12 minutos hasta que la preparación espese y se cocine bien el choclo y todos los ingredientes. Una vez listo, retira del fuego y sirve cuando gustes.
Acompañamiento
Para dar un toque fresco, puedes acompañar esta preparación con una deliciosa y típica ensalada a la chilena y pan.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.