Porotos Granados con Mazamorra

Invita a 7 personas a probar unos deliciosos Porotos Granados con Mazamorra, solo te tomará 45 minutos cocinarlos.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 10 personas
Porciones 7
Total 45 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla mediana cortada en cuadritos
  • 1 Cucharadita de ají de color
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 1/2 Kg Porotos granados frescos
  • 2 Litros de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 8 Hojas de albahaca cortadas finamente
  • 1/2 Kg Zapallo pelado y cortado en cubos
  • 3 a 4 Choclos grandes rallados o molidos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una olla de buen tamaño calienta el aceite y agrega la cebolla con el ají de color y el orégano, sofríe unos segundos a fuego suave hasta ablandar la cebolla. Agrega los porotos granados y vierte de una vez el agua caliente, condimenta con el caldo de verduras MAGGI® y añade las hojas de albahaca cortadas finamente.

Paso 2

  • 2.  2.- Cocina semi-tapado y a fuego fuerte durante 15 minutos revolviendo de vez en cuando. Luego añade el zapallo cortado en cubos y cocina nuevamente durante 10 minutos más hasta cocerlo completamente.

Paso 3

  • 3.  3.- Enseguida, baja la potencia del fuego y agrega el choclo molido, cocina revolviendo constantemente (reforzando los bordes bajos de la olla) durante 8 a 12 minutos hasta que la preparación espese y se cocine bien el choclo y todos los ingredientes. Una vez listo, retira del fuego y sirve cuando gustes.

Acompañamiento

Para dar un toque fresco, puedes acompañar esta preparación con una deliciosa y típica ensalada a la chilena y pan.