chupe de locos
  • Total

    45
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Chupe de Locos

Por ANTONIO MELLA

El chupe de locos es un manjar marino que celebra la riqueza de las costas chilenas. Cremoso, lleno de sabor y perfecto para disfrutar en una ocasión especial.

No incluido en la receta

Utensílios

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    Maceta

Ingredientes

Porciones: 6

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¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 362.7 kcal = 1,519kj /por porción


Carbohidratos 30.4 g
Energía 362.7 kcal
Grasas 10.3 g
Fibra 1.2 g
Proteína 35 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 1479 mg
Azúcares 2.5 g

Acompañamiento

Puedes disfrutar con un rico vino blanco para maridar esta preparación según tus gustos.

Todo sobre Chupe de Locos

No es necesario que vayas a un restaurante para disfrutar del generoso sabor y la textura de los moluscos. Desde casa puedes preparar un excelente plato para degustar con amigos y familiares.

Como con toda receta que harás por primera vez, es necesario que estés un poco más alerta a la hora de ver las cantidades, seguir las instrucciones y usar los utensilios. Es importante hacerlo para garantizar el mejor resultado y sabor.

Asegúrate de adquirir locos frescos de una fuente confiable, como una pescadería o mercado de mariscos de calidad. Comprar de una fuente confiable garantizará que estén en buen estado y seguros para el consumo.

Mantén los locos refrigerados a una temperatura segura de alrededor de 4°C (40°F) hasta que estés listo para cocinarlos. No los dejes a temperatura ambiente durante mucho tiempo.

Antes de cocinar, enjuaga los locos bajo agua corriente fría para eliminar cualquier arena o residuo.

Si tienes tiempo, déjalos descongelando desde la noche anterior.

Más no siempre es sinónimo de mejor, la cocina no se escapa de esta regla general del universo. No los cocines en exceso ya que los moluscos pueden volverse gomosos y perder su sabor si lo haces.

Los locos tienen un gran sabor, pero sí quieres avivarlo puedes sazonarlos con ingredientes como ajo, cebolla, vino blanco, caldo de pescado o mariscos y hierbas frescas para darles más sabor.

Utiliza queso rallado de buena calidad y agrégalo cuando el caldo esté bien caliente para que se derrita y se mezcle adecuadamente.

¡No temas experimentar con diferentes recetas y técnicas de cocina! Los locos son versátiles y pueden prepararse de diversas maneras, desde chupes hasta ceviche o a la parrilla.

Acompaña tu Chupe de Locos con una ensalada fresca para disfrutar de una comida completa.

Recuerda que esta receta es versátil, así que no dudes en experimentar con los ingredientes y ajustarla según tus preferencias personales. ¡Disfruta de este auténtico manjar chileno!

De la mano de los productos MAGGI® podrás hacer platos increíbles, solo necesitas algo de tiempo, paciencia y confianza. ¡Esa es la verdadera receta del éxito culinario!

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

26 10.3g / 26%
34 30.4g / 34%
40 35g / 40%
18 362.6g / 18%