Pastelera de choclo
  • Total

    36
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Receta pastelera de choclo

Prepara una deliciosa pasyelera de choclo y acompaña tus proteínas o úsala para unos ricos porotos con mazamorra. ¡Aprende la receta aquí!

Ingredientes

Porciones: 5

  • Para la pastelera de choclo
  • 5 choclos grandes rallados
  • 1/4 lt de leche semidescremada (250 ml)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 hojas de albahaca
  • Para el cerdo
  • 750 g de solomillo de cerdo
  • 1 pizca de romero
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de eneldo
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En un juguera, muele el choclo junto con la albahaca y un poco de leche para facilitar la molienda. Luego cocina el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, en una sartén, idealmente de teflón, cocina los medallones de cerdos sazonados con las finas hierbas. Procura que la carne de cerdo quede bien cocinada.

Paso 3

  • 3.3.- Finalmente, sirve en caliente y disfruta de esta maravillosa combinación.

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Carbohidratos 126.5 g
Energía 806.5 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 13.7 g
Proteína 53.3 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 284.3 mg

Albahaca

Tip: Evita que se oxide la albahaca, para eso puedes mantenerla en agua fría con hielo antes de que la ocupes.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

16 15.5g / 16%
59 126.5g / 59%
25 53.3g / 25%
40 806.5g / 40%
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