Receta Porotos con Rienda

Que comida más emblematica. Te invito a cocinar esta preparación tipica chilena de Porotos con riendas. ¿Que esperas?.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 17 personas
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla​ cortada en cubos
  • 1/4 de pimentón rojo​ pequeño cortado en cubos
  • 1/2 zanahoria pelada y cortada en cubos
  • 2 dientes de ajos cortados finamente
  • 1/2 cdta de sal​, 1 cdta de orégano, 1/2 de ají color y 1/4 de comino
  • 2 tazas de porotos remojados de la noche anterior​
  • 2 litros de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
  • 300g de zapallo camote en cubos​
  • 1/4 paquete de spaguetti nº5​

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza agregando a una olla el aceite frío, la cebolla, pimentón, zanahoria y ajo. Calienta a fuego medio y sofríe durante 8 minutos aprox o hasta que estén traslucidas. Condimenta con el orégano, sal, ají de color y comino y sigue sofriendo por un par de minutos más para luego agregar los porotos ya remojados junto a los 2 litros de agua y el caldo de longaniza MAGGI®. Tapa y cocina mínimo por 20 minutos.

Paso 2

  • 2.  Pasado los 20 minutos, rectifica la cocción de los porotos para que no estén duros o muy blandos y agrega el zapallo en cubos y cocina por 15 minutos más. Luego agrega los tallarines y cocina por otros 8 a 10 minutos más.

Paso 3

  • 3.  Finalmente una vez todo esté cocido y el caldo más concentrado puedes servir en 5 platos hondos y decorar con un poco de cilantro recién picado y disfrutar de una rica receta.

Dale tu toque...

Para darle tu toque a esta receta, junta en un sartén, unas cuantas cucharadas de aceite, ají de color y una pizca de sal. Calienta por unos minutos sin que burbujee y agrega una cucharadita encima de cada plato.