Que comida más emblematica. Te invito a cocinar esta preparación tipica chilena de Porotos con riendas. ¿Que esperas?.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
17 personas
Porciones6
Total
60
min
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite
1/2 cebolla cortada en cubos
1/4 de pimentón rojo pequeño cortado en cubos
1/2 zanahoria pelada y cortada en cubos
2 dientes de ajos cortados finamente
1/2 cdta de sal, 1 cdta de orégano, 1/2 de ají color y 1/4 de comino
2 tazas de porotos remojados de la noche anterior
2 litros de agua caliente
1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
300g de zapallo camote en cubos
1/4 paquete de spaguetti nº5
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza agregando a una olla el aceite frío, la cebolla, pimentón, zanahoria y ajo. Calienta a fuego medio y sofríe durante 8 minutos aprox o hasta que estén traslucidas. Condimenta con el orégano, sal, ají de color y comino y sigue sofriendo por un par de minutos más para luego agregar los porotos ya remojados junto a los 2 litros de agua y el caldo de longaniza MAGGI®. Tapa y cocina mínimo por 20 minutos.
Paso 2
2. Pasado los 20 minutos, rectifica la cocción de los porotos para que no estén duros o muy blandos y agrega el zapallo en cubos y cocina por 15 minutos más. Luego agrega los tallarines y cocina por otros 8 a 10 minutos más.
Paso 3
3. Finalmente una vez todo esté cocido y el caldo más concentrado puedes servir en 5 platos hondos y decorar con un poco de cilantro recién picado y disfrutar de una rica receta.
Dale tu toque...
Para darle tu toque a esta receta, junta en un sartén, unas cuantas cucharadas de aceite, ají de color y una pizca de sal. Calienta por unos minutos sin que burbujee y agrega una cucharadita encima de cada plato.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.