• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Receta wantan frito

¡Olvídate de comprarlos por fuera y aprende a prepararlos en casa! Ideal para esos días de antojos de wanates fritos con la salsa que más prefieras

Utensílios

  • srh_media_1745454454

    Pan

  • srh_media_1745453520

    cuenco

  • srh_media_1745455509

    Cuchara medidoras

  • srh_media_1723574693

    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para la masa:
  • ½ Taza de maicena
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de agua
  • 3 Pizcas de sal
  • Para el relleno:
  • 1 Cda de aceite de sésamo
  • 200 gr de carne molida de cerdo
  • 1 Cebollín delgado picado fino
  • 1 ½ Taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 Trocito de jengibre rallado
  • ½ Sobre de caldo en polvo MAGGI® de carne
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Coloca la harina en un bowl grande y forma un volcán, añade, el agua, el huevo y la sal. Ve mezclando todo suavemente desde el centro del volcán hacia afuera. Pasa la masa a un mesón limpio y amasa, agregando maicena poco a poco para que no se pegue. Amasa por unos 10 minutos o hasta que la masa esté suave y con una textura homogénea.

Paso 2

  • 2.Cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar por 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo, estira la masa lo más delgada posible. Corta cuadrados de 8 cm. Rocía un poco de maicena sobre cada trozo de masa.

Paso 3

  • 3.Para el relleno, junta en un bowl el aceite con la carne, el cebollín, el caldo en polvo MAGGI® de costilla y el jengibre. Mezcla muy bien hasta formar una pasta homogénea.

Paso 4

  • 4.Agrega una cucharadita mediana en una esquina del wantán, dejando un poco de margen. Pinta los bordes con un poco de agua y dobla la masa de forma que solo cubran la esquina con el relleno y el resto de masa te quede libre.

Paso 5

  • 5.Calienta un litro de aceite a temperatura media alta, hasta que esté bien caliente y fríe los wantanes por unos minutos o hasta que estén bien dorados.

Paso 6

  • 6.Retíralos y déjalos sobre una rejilla o lata con papel absorbente. Sirve recién hechos acompañados de la salsa de tu preferencia y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14 g
Energía 131.3 kcal
Grasas 5.9 g
Fibra 0.4 g
Proteína 5.2 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 157.4 mg
Azúcares 0.1 g

Estirar la masa

Es importante estirar la masa lo más delgada posible para obtener wantanes crujientes.

Fritura de wantanes

Asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de freír los wantanes para que queden dorados y crujientes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand