Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Reineta a la Plancha con Polenta y Zanahorias glaseadas

Descubre lo fácil que es hacer esta receta de Reineta a la Plancha con Polenta y Zanahorias glaseadas para 5 personas, en solo 45 minutos.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 43min
    Preparación: 43min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 658kcal = 2,753kj /por porción

  • 1.50 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.23 (mg) Magnesio
  • 658.02 Energía
  • 138.95 (mg) Calcio
  • 25.99 (g) Proteina
  • 1.57 (mg) Hierro
  • 491.01 (mg) Potasio
  • 49.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.85 (mg) Vitamina C
  • 440.54 IU Vitamina A
  • 4.20 IU Vitamina D
  • 12.36 (mg) Vitamina E
  • 47.30 (g) Carbohidratos
  • 37.84 (g) Azúcares
  • 1.66 (g) Fibra
  • 1155.30 (mg) Sodio
  • 44.47 (g) Grasas
  • 6.18 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 5 Filetes de reineta limpios
  • Jugo de limón a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Mix de hojas para acompañar
  • 200 g de Polenta
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 1 Taza de leche Semidescremada
  • 4 Tazas de agua caliente
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de eneldo picado fino
  • 2 Zanahorias grandes cortadas en cuadritos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vino blanco
  • Sal a gusto
  • 2 Cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de hojas de perejil pasadas por agua caliente
  • 1/2 Taza de aceite de maravilla
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una cacerola calienta la leche junto con el agua, aceite de oliva y eneldo. Agrega la tableta de caldo de verduras MAGGI® previamente desmenuzada y condimenta con pimienta. Cuando alcance el primer hervor añade la polenta en forma de lluvia y cocina a fuego bajo durante 5 a 7 minutos revolviendo constantemente.

  2. Paso 2

    2.- Una vez lista acomoda de manera plana la polenta sobre una budinera enmantequillada. Una vez tibia voltea y desmolda la preparación, corta cuadrados de 6x6 cm aprox. y déjalos sobre una lata de horno. Antes de servir caliéntalos durante 8 minutos.

  3. Paso 3

    3.- Para las zanahorias, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y agrega las zanahorias, saltea por tres minutos removiendo de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y agrega la azúcar granulada, cocina hasta que estén blandas, brillantes y el vino se haya reducido a la mitad. Condimenta con sal y pimienta. Reserva.

  4. Paso 4

    4.- Para el aceite verde, junta en el jarro de una mini pimer el perejil con el aceite. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto, procesa a velocidad alta hasta triturar la preparación completamente.

  5. Paso 5

    5.- En otra sartén, calienta aceite de oliva y cocina la reineta durante 2 minutos por lado a fuego medio, condimenta con gotas de jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Una vez todo listo sirve de inmediato.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate