Risotto al Curry con Setas

Cocina este Risotto al Curry con Setas en 3 simples pasos. Prepáralo en solo 30 minutos y rinde para 6 personas.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada fina
  • 2 Tazas de arroz arbóreo (o grano corto)
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 1/2 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 1 Lt de Agua caliente
  • 1 Cucharada de curry en polvo
  • Pimienta fresca a gusto
  • 1 Taza de callampas secas (hidratadas en 1 taza de agua caliente)
  • 1 Taza de queso parmesano fresco rallado
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una cacerola mediana, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla picada fina durante unos minutos hasta quedar traslúcida. Luego agrega el arroz y cocina hasta que tome temperatura, vierte el vino blanco de una vez y cocina hasta evaporar a la mitad.

Paso 2

  • 2.  2.- Disuelve la tableta de caldo de verduras MAGGI® en el litro de agua caliente y agrega poco a poco (150 ml aprox.) revolviendo constantemente la preparación. Una vez que se haya evaporado el líquido agrega nuevamente la misma cantidad revolviendo constantemente. Repite el proceso hasta acabar el caldo y el arroz esté cocido al dente.

Paso 3

  • 3.  3.- Condimenta con el curry, pimienta y sal si es necesario. Luego agrega las callampas hidratadas y partidas en mitades, vierte la crema NESTLÉ® y revuelve hasta conseguir una preparación de textura cremosa. Finaliza con la integración del queso parmesano y revuelve hasta que se derrita completamente.

Decoración

Puedes decorar con un poco de queso parmesano y unas hojas de perejil.