Risotto de Betarraga con Camarones y Espárragos salteados
Disfruta de este Risotto de betarraga con camarones y espárragos salteados para dos personas, ideal para cuando quieres sorprender a alguien
Dificultad
Intermedio
Porciones2
Total
35
min
Ingredientes
Para el Risotto:
1 Cucharada de aceite de oliva
2/3 Taza de arroz arbóreo / o arroz de gran corto
1/4 Taza de vino blanco
1/2 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
600 ml de agua caliente
1 Betarraga mediana cocida
1/2 Taza de queso parmesano rallado
2 Pizcas de pimienta
1/2 Cucharadita de mantequilla
1/2 Diente de ajo
1 Taza de camarones ecuatorianos limpios
1 Pizca de pimienta
1/4 Cucharadita de ralladura de jengibre
1 Limón
1/2 Paquete de espárragos
¡A cocinar!
Paso 1
1. Calienta a fuego medio-bajo el aceite de oliva en una sartén con el arroz y dale temperatura removiendo de vez en cuando. Vierte de una vez el vino blanco y espera a que se evapore. Baja el fuego y comienza a agregar poco a poco el caldo de verduras MAGGI® previamente disuelto en el agua caliente, a medida que se vaya evaporando agrega más caldo removiendo constantemente la preparación durante 20 minutos hasta cocer el arroz al dente.
Paso 2
2. Una vez listo, deja la betarraga previamente cocida en una procesadora o mini pimer y ejecuta hasta moler completamente. Agrega esta molienda al arroz y mezcla, condimenta con pimienta a gusto y finaliza con el queso parmesano rallado, revuelve hasta juntar bien.
Paso 3
3. Para los camarones y espárragos, calienta otra sartén con la mantequilla y agrega el ajo machacado. Espera a que tome temperatura y agrega los camarones, saltea durante solo unos segundos y condimenta con pimienta, una pizca de sal, la ralladura de jengibre y jugo de limón. Una vez cocidos retíralos y en esa misma base cocina los espárrago hasta dejarlos al dente. Una vez todo listo, sirve el risotto con los camarones y los espárragos.
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