Risotto de Betarraga con Camarones y Espárragos salteados

Disfruta de este Risotto de betarraga con camarones y espárragos salteados para dos personas, ideal para cuando quieres sorprender a alguien

Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 35 min

Ingredientes

  • Para el Risotto:
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2/3 Taza de arroz arbóreo / o arroz de gran corto
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/2 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 600 ml de agua caliente
  • 1 Betarraga mediana cocida
  • 1/2 Taza de queso parmesano rallado
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 1/2 Cucharadita de mantequilla
  • 1/2 Diente de ajo
  • 1 Taza de camarones ecuatorianos limpios
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1/4 Cucharadita de ralladura de jengibre
  • 1 Limón
  • 1/2 Paquete de espárragos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta a fuego medio-bajo el aceite de oliva en una sartén con el arroz y dale temperatura removiendo de vez en cuando. Vierte de una vez el vino blanco y espera a que se evapore. Baja el fuego y comienza a agregar poco a poco el caldo de verduras MAGGI® previamente disuelto en el agua caliente, a medida que se vaya evaporando agrega más caldo removiendo constantemente la preparación durante 20 minutos hasta cocer el arroz al dente.

Paso 2

  • 2.  Una vez listo, deja la betarraga previamente cocida en una procesadora o mini pimer y ejecuta hasta moler completamente. Agrega esta molienda al arroz y mezcla, condimenta con pimienta a gusto y finaliza con el queso parmesano rallado, revuelve hasta juntar bien.

Paso 3

  • 3.  Para los camarones y espárragos, calienta otra sartén con la mantequilla y agrega el ajo machacado. Espera a que tome temperatura y agrega los camarones, saltea durante solo unos segundos y condimenta con pimienta, una pizca de sal, la ralladura de jengibre y jugo de limón. Una vez cocidos retíralos y en esa misma base cocina los espárrago hasta dejarlos al dente. Una vez todo listo, sirve el risotto con los camarones y los espárragos.