• Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Risotto de Camarones con Osojimix

Por ANTONIO MELLA

¿Estás listo para disfrutar de un delicioso risotto de camarones? Esta receta te llevará a un viaje culinario lleno de sabores exquisitos con caldo en polvo de verduras MAGGI®.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 30 Gramos Parmesano
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 5 g de hojas de cilantro frescas
  • 40 g mantequilla cortada en trozos
  • 250 g de camarones crudos
  • 80 g de cebolla
  • 25 g aceite de oliva
  • 300 g arroz para risotto
  • 650 g de agua
  • 1 ½ Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 100 g de vino blanco
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Ralla el queso con tu Osoji® a velocidad 8 por 15 segundos, luego retira y reserva. Dentro del mismo vaso agrega el ajo, cilantro y tritura a velocidad 7 por 4 segundos. Con la ayuda de la espátula baja los ingredientes al fondo del vaso. Añade 20 g de mantequilla, 5 g de aceite y sofríe por 3 minutos a 120°C velocidad 1. Adiciona los camarones con una pizca de sal y programa 2 minutos a 120°C giro inverso a velocidad 1, luego retira y reserva en un bowl.

Paso 2

  • 2.Agrega la cebolla con el aceite y tritura 5 segundos a velocidad 5 y sofríe 4 minutos a 100°C velocidad 1. Inserta la mariposas en las cuchillas, agrega el arroz, caldo en polvo MAGGI® de verduras, vino, agua, 5 g de sal y cocina 15 min a 100°C giro inverso a velocidad 1.

Paso 3

  • 3.Vierte el risotto en una fuente, agrega la mantequilla restante, 20 g de queso rallado, camarones y mezcla de forma envolvente. Sirve de inmediato con el parmesano restante a modo de decoración.

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Carbohidratos 61 g
Energía 528.6 kcal
Grasas 19.1 g
Fibra 3.1 g
Proteína 24 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 739.5 mg

Tip Culinario

Para asegurarte de que los camarones están bien cocidos y tienen la textura indicada, fíjate muy bien en su color. Cuando pasan de un tono pálido y blanco, a tomar un color rosa, significa que ya están en su punto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

34 19g / 34%
48 60.9g / 48%
18 24g / 18%
26 528.6g / 26%
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