Salmón al horno con salteado de repollo morado

Descubre cómo llevar tu cena al siguiente nivel con nuestra receta de Salmón al horno con salteado de repollo morado. Con solo 5 filetes de salmón, 3 zanahorias en bastones y un sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, este platillo es un espectáculo de sabor y color.

Dificultad Desafiante
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Cda de aceite de sésamo
  • 1 Diente de ajo entero
  • 1 Cebollín cortado irregularmente
  • 1 Taza de salsa de soya
  • 1 Cdta de jengibre en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 5 Filetes de salmón
  • 5 Cubitos de mantequilla
  • 1 Cda de aceite de sésamo
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Repollo morado cortado en juliana medias gruesas
  • 3 Zanahorias cortadas en bastones delgados
  • 1 Pimentón verde cortado en tiras largas
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • 1 Cda de sésamo tostado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un sartén dora el ajo con el aceite de oliva. Agrega el cebollín y sigue salteando hasta dorar todo muy bien. Incorpora la soya con el agua, el jengibre en polvo y retira del fuego. Cuando esto esté frio, acomoda los filetes de salmón en una budinera apta para el horno y baña con la marinada que preparaste. Idealmente deja reposar toda la noche tapado con papel plástico. También puedes dejarlos marinar por 2 horas.

Paso 2

  • 2.  Calienta el aceite de sésamo y agrega todas las verduras. Saltea a fuego muy fuerte para dorar bien, condimenta con la Tableta de caldo MAGGI® de verduras de verduras y reserva.

Paso 3

  • 3.  Toma la budinera y retira el exceso de marinada, precalienta tu horno a 200° C y agrega 1 cubito de mantequilla a cada uno. Lleva a cocer por 20 a 30 minutos aproximadamente. Retira y sirve una cama de verduras salteadas y encima el salmón cocido. Decora con el sésamo tostado y disfruta.

También puedes...

También puedes sellar el salmón al sartén si quieres una corteza crujiente y dorada.

Tip Culinario

Si puedes dejar el salmón en la marinada toda la noche, mucho mejor. Los sabores se integrarán de forma más profunda.

Aunque el caldo en polvo MAGGI® de verduras ya tiene un buen sabor, puedes añadirle un poco de hierbas frescas como el tomillo o el romero para darle un toque más elaborado.

La cocción del salmón puede variar según el grosor de los filetes. Lo ideal es que el pescado quede jugoso por dentro y un poco crujiente por fuera. Así que es mejor que lo vigiles para evitar que se pase y se seque.