Carbohidratos | 32.8 g |
Energía | 197.9 kcal |
Grasas | 8.6 g |
Fibra | 4.3 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 405.4 mg |
Azúcares | 8.4 g |

-
Total
52 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa cremosa de Papa Asada
Por ANTONIO MELLA
Si buscas un plato delicioso y reconfortante, aprende a preparar esta sopa cremosa de papa asada. Sírvela como entrada o como plato principal para una comida con tu familia o una ocasión especial.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2kg de papas, peladas y cortadas en cubos
- 1/2 taza de cebolla picada (1 cebolla mediana)
- 2 dientes grandes de ajo, pelados
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 tableta de Caldo de Gallina MAGGI
- ¼ cucharadita de comino molido
- Pimienta negro molida
- 1 Taza de Leche Semidescremada
- 2 tazas de agua

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Colocar las papas, la cebolla, el ajo y el tomillo en una bandeja para hornear poco profunda forrada con papel de aluminio; rociar con aceite. Espolvorear con caldo y comino. Sazonar con pimienta negra molida y mezclar para combinar.
Paso 2
- 2.2.- Hornear a 425° F ( 250°C) durante 15 minutos; voltear o mover. Hornear por unos 10 a 15 minutos adicionales o hasta que estén suaves las papas.
Paso 3
- 3.3.- Transferir las papas cocidas a la procesadora de alimentos o licuadora junto con 2 tazas de agua; tapar. Procesar hasta obtener una consistencia suave o deseada. Verter en una cacerola mediana; y agregar 1 taza de leche semidescremada.
Paso 4
- 4.4.- Calentar sobre fuego medio-alto hasta que se caliente.
Paso 5
- 5.5.- Finalmente condimentar/ decorar con pimienta y cilantro.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!