Sopa cremosa de Papa Asada

Si buscas un plato delicioso y reconfortante, aprende a preparar esta sopa cremosa de papa asada. Sírvela como entrada o como plato principal para una comida con tu familia o una ocasión especial.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 52 min

Ingredientes

  • 1/2kg de papas, peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 taza de cebolla picada (1 cebolla mediana)
  • 2 dientes grandes de ajo, pelados
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 tableta de Caldo de Gallina MAGGI
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • Pimienta negro molida
  • 1 Taza de Leche Semidescremada
  • 2 tazas de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Colocar las papas, la cebolla, el ajo y el tomillo en una bandeja para hornear poco profunda forrada con papel de aluminio; rociar con aceite. Espolvorear con caldo y comino. Sazonar con pimienta negra molida y mezclar para combinar.

Paso 2

  • 2.  2.- Hornear a 425° F ( 250°C) durante 15 minutos; voltear o mover. Hornear por unos 10 a 15 minutos adicionales o hasta que estén suaves las papas.

Paso 3

  • 3.  3.- Transferir las papas cocidas a la procesadora de alimentos o licuadora junto con 2 tazas de agua; tapar. Procesar hasta obtener una consistencia suave o deseada. Verter en una cacerola mediana; y agregar 1 taza de leche semidescremada.

Paso 4

  • 4.  4.- Calentar sobre fuego medio-alto hasta que se caliente.

Paso 5

  • 5.  5.- Finalmente condimentar/ decorar con pimienta y cilantro.