10 min
Ingredientes
- 1/2kg de papas, peladas y cortadas en cubos
- 1/2 taza de cebolla picada (1 cebolla mediana)
- 2 dientes grandes de ajo, pelados
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 tableta de Caldo de Gallina MAGGI
- ¼ cucharadita de comino molido
- Pimienta negro molida
- 1 Taza de Leche Semidescremada
- 2 tazas de agua
¡A cocinar!
Paso 1
-
1. 1.- Colocar las papas, la cebolla, el ajo y el tomillo en una bandeja para hornear poco profunda forrada con papel de aluminio; rociar con aceite. Espolvorear con caldo y comino. Sazonar con pimienta negra molida y mezclar para combinar.
Paso 2
-
2. 2.- Hornear a 425° F ( 250°C) durante 15 minutos; voltear o mover. Hornear por unos 10 a 15 minutos adicionales o hasta que estén suaves las papas.
Paso 3
-
3. 3.- Transferir las papas cocidas a la procesadora de alimentos o licuadora junto con 2 tazas de agua; tapar. Procesar hasta obtener una consistencia suave o deseada. Verter en una cacerola mediana; y agregar 1 taza de leche semidescremada.
Paso 4
-
4. 4.- Calentar sobre fuego medio-alto hasta que se caliente.
Paso 5
-
5. 5.- Finalmente condimentar/ decorar con pimienta y cilantro.