Tarta cremosa de lúcuma y crocante de nueces

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Paquetes de galletas tritón® McKAY® triturados con su crema
  • 2 Cdas de cacao en polvo sin azúcar
  • ½ Pan de mantequilla derretido 125 g
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL NESTLÉ®
  • 1 Taza de puré de lúcuma (puede ser castaña)
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de nueces
  • 1 Taza de azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la base junta la galleta tritón® McKAY® con el cacao en polvo y la mantequilla derretida, forma una especie de miga húmeda. Luego acomoda la masa en la base de un molde desmontable de 24 a 25 cm de diámetro. Cuidando que los bordes queden muy bien adheridos. Una vez listo mantenlo en el congelador

Paso 2

  • 2.  Mientras precalienta tu horno a 180°C. Junta en una juguera la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® con la lúcuma y los huevos, procesa a velocidad alta hasta homogenizar. Vierte sobre el molde con la galleta y lleva al horno por 30 minutos aproximados o hasta cuajar la mezcla, una vez lista retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Aparte, agrega la taza de azúcar a una sartén que esté muy limpia y prepara un caramelo seco (sin agua) de color café no muy oscuro. Luego agrega las nueces y mezcla muy bien con una espátula o cuchara de madera, vierte esto sobre una budinera metálica con una lámina de aceite y extiende para que enfríe más rápido. Una vez que esté sólido rompe en muchos pedazos pequeños o bien puedes tomar trozos y procesarlos con una 1-2-3 y obtener trozos irregulares. Al momento de servir, decora la tarta con esta preparación, porciona en 8 trozos iguales y disfruta de tu preparación.