Carbohidratos | 17.6 g |
Energía | 165.4 kcal |
Grasas | 9.6 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 6.1 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 26.1 mg |
Azúcares | 12.6 g |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tarta de Chocolate y Berries sin Horno
Por ANTONIO MELLA
Nada mejor que preparar una tarta que no requiera horneado. Más rápido, más sencillo e igual de rico. Disfruta de su exquisito sabor a chocolate con berries para 12 porciones
Ingredientes
Porciones: 12
- ½ Taza de maní sin sal
- 4 Cdas avena o coco rallado
- 16 Dátiles pasas remojadas en agua tibia por 15 min
- 7 Hojas de colapez
- 10 Cucharadas de semillas de zapallo
- 4 Cdas de cacao amargo
- 4 Cdas de miel
- ½ Taza de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. En una procesadora moler el maní con el coco o la avena hasta unificar. Comenzar a incorporar los dátiles poco a poco hasta lograr que la masa quede completamente adherible. Estirar con las manos en un molde forrado con papel plástico y reserva. Aparte hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría durante 2 minutos, reserva. Calienta una parte de la leche evaporada y disuelve las hojas de colapez para integrar bien y volver a mezclar con el resto de leche evaporada.
Paso 2
- 2.2. Para el relleno procesamos las semillas de zapallo hasta que queden molidas, posteriormente incorporamos el cacao, la miel y la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, continúa procesando hasta que queden completamente homogéneos. Lleva la mezcla a la masa y refrigerar por al menos 3 horas.
Paso 3
- 3.3. Para decorar utiliza coco rallado, frutillas, arándanos y moras. Porciona trozos de 2 dedos de grosor y sirve de inmediato.
Sabor
Si deseas, puedes agregar una capa de Ganache a tu tarta después de refrigerar para tener más sabor y textura.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!