Tarta húmeda de chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 42 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Harina
  • ¼ Taza de cacao Dark® NESTLÉ®
  • 1 Taza de azúcar flor
  • ¾ Taza de mantequilla fría cortada en cubos
  • 1 ½ Cajita de crema NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 1 Barra de Dark® NESTLÉ® derretida
  • ½ Taza de cacao Dark® NESTLÉ®
  • ½ Taza de nueces partidas
  • ½ Taza de mermelada de frutos rojos espesa

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando los ingredientes secos de la masa en un bowl y pasalos por un colador para unificar bien. Incorpora la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta formar una masa compacta y lisa, cúbrela con papel film plástico y deja reposar 10 minutos en el refrigerador. (una vez consigas la masa, no sigas amasando para evitar la formación de gluten)

Paso 2

  • 2.  En un bowl aparte, junta la crema NESTLÉ® con los huevos, el azúcar y la vainilla y bate para incorporar bien, luego derrite la barra de Dark® NESTLÉ® y agrégala junto al cacao Dark®, mezcla bien y reserva. Precalienta el horno a 180° C y estira la masa para forrar un molde de tarta aro 24 cm pinchando para que no se infle. Hornea la masa por 10 a 15 minutos sin que dore. Rellena con la mezcla y acomoda las nueces y vuelve a meter la masa al horno por otros 15 minutos o hasta que el relleno cuaje, retira y deja enfriar. Cubre con la mermelada de frutos rojos espesa y refrigera por unos 30 minutos aprox.

Paso 3

  • 3.  Una vez fría, porciona la tarta entre 8 a 10 trozos iguales y disfruta.