Tiramisú tradicional Boost

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 55 min

Ingredientes

  • Para la crema:
  • 2 Panes de queso crema bajo en grasa
  • ½ Cajita de crema Nestlé®
  • 1 Cucharada sopera de endulzante
  • ½ Sobre de gelatina sin sabor hidratada en 3 cucharadas de agua fría
  • 1 Cucharada de vainilla
  • 2 Sobres de BOOST® control sabor vainilla
  • Para el bizcocho:
  • 3 Huevos separados claras de yemas
  • 1 Pizca de sal
  • 90 g de Alulosa en polvo
  • 90 g de Harina
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 2 Cucharadas de NESCAFÉ® tradición disueltas en 1 taza de agua.
  • Endulzante para el café

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C. Para el bizcocho, bate a velocidad alta las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Agrega la alulosa en forma de lluvia mientras sigues batiendo hasta formar un merengue consistente, incorpora las yemas 1 a 1, pero sin batir en exceso. Aparte, junta la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y agrega a los huevos batidos integrando de forma envolvente. Estira la mezcla sobre una lata de horno forrada con papel mantequilla y esparce con cuidado para tener un rectángulo uniforme. Hornea por 15 a 20 min aprox o hasta que esté levemente dorado. Retira y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Para la crema, bate el queso crema con el endulzante y la crema NESTLÉ® hasta ablandar, retira unas 4 cucharadas a un pocillo y calienta por 30 segundos en microondas, incorpora la gelatina para disolver y mezcla bien, si es necesario, calienta otra vez para derretir bien e incorpora a la crema, mezcla bien y reserva. Endulza el café a tu gusto y reserva.

Paso 3

  • 3.  Corta tu bizcocho en 2 laminas y acomoda la mitad en la base de un molde del mismo tamaño, remoja con suficiente café y agrega la mitad de la crema, luego la otra capa de bizcocho y termina con la otra mitad de la crema. Si deseas, puedes cubrir con cacao amargo. Sirve porciones de aprox 2 dedos de grosor y disfruta.