Torta amor
  • Total

    65
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Torta Amor

Por Diego Sobarzo

Amor del bueno, porque con esta torta amor se endulza ese día especial junto a la mejor persona. ¡Preparala y disfruta!

Ingredientes

Porciones: 30

  • Para la masa:
  • 1 Kg de harina sin polvos de hornear
  • 5 huevos
  • 100 gramos de mantequilla (un poco meno de medio paquete de mantequilla)
  • 3 Cdas de vinagre blanco
  • Para el relleno:
  • 3 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 3/4 Taza de azúcar granulada
  • 3 Cdas semi colmadas de maicena
  • 3 Yemas
  • 3/4 Kg de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
  • 4 Cajitas de crema de leche NESTLÉ® bien fría (800 gr)
  • 1 1/2 Taza de mermelada de frambuesa con trozos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl, junta la harina con los huevos, la margarina y el vinagre. Amasa ligeramente hasta homogenizar y obtener una masa compacta.

Paso 2

  • 2.Separa la masa en 12 bollos individuales (pelotitas de masa) y estira cada uno con un uslero sobre un mesón previamente enharinado, dejando la masa bien delgada, casi traslúcida.

Paso 3

  • 3.Acomoda cada masa estirada sobre una lata de horno. Dale forma circular perfecta utilizando la base de un molde de 26 centímetros de diámetro.

Paso 4

  • 4.Pincha la masa con un tenedor por todos lados y lleva al horno pre-calentado a 180°C hasta que la masa esté cocida y dorada levemente. Repite este procedimiento hasta acabar con toda la mezcla. Una vez que todas las láminas estén listas, déjalas enfriar.

Paso 5

  • 5.Preparar la crema pastelera. En una cacerola, junta ¾ partes de la leche con el azúcar y lleva a fuego medio. Mientras, mezcla el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo.

Paso 6

  • 6.Cuando la leche hierva, agrega la maicena disuelta y cocina a fuego medio hasta que hierva nuevamente, revolviendo constantemente. Hierve durante 10 segundos y retira del fuego. Vierte en una budinera y cubre con papel film a contacto de la crema para enfriar.

Paso 7

  • 7.Bate la crema de leche NESTLÉ® bien fría hasta tener una crema chantilly firme. Puedes endulzar con azúcar flor poco a poco mientras vas batiendo si deseas.

Paso 8

  • 8.Finalmente, rellena cada lámina de masa con manjar tradicional NESTLÉ®, intercalando con la crema pastelera, mermelada de frambuesa y crema batida. Hazlo dentro de un molde y presiona cuidadosamente cada capa. Refrigera unos minutos y cubre la torta con crema batida, decorando con frambuesas. Sirve cada trozo de 1 dedo de ancho y disfruta.

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Carbohidratos 54.9 g
Energía 411.2 kcal
Grasas 18.5 g
Fibra 1 g
Proteína 8.9 g
Grasas saturadas 11.1 g
Sodio 102.9 mg
Azúcares 20.6 g

Refrigerar antes de servir

Es recomendable refrigerar la torta durante al menos 2 horas antes de servir para que los sabores se integren mejor y no se desmorone al partirla. Si la dejas de un día para otro, tendrá la textura ideal para servir.

Refrigerar antes de servir

Es recomendable refrigerar la torta durante al menos 2 horas antes de servir para que los sabores se integren mejor y no se desmorone al partirla. Si la dejas de un día para otro, tendrá la textura ideal para servir.

Usar un molde desmontable

Para facilitar el desmolde de la torta, utiliza un molde desmontable. Esto te permitirá mantener la forma y presentación de la torta.

Crema pastelera

Es importante que cocines bien la crema pastelera para cocer las yemas y la maicena pero ten cuidado de no sobrepasar el tiempo deocción ya que las yemas pueden formar grumos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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