Carbohidratos | 23.3 g |
Energía | 161.6 kcal |
Grasas | 11.7 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 47.4 mg |
Azúcares | 4.5 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Torta helada de Merengue sin azúcar
Ingredientes
Porciones: 15
- Para los discos de merengue
- 1 Tazas de claras
- 1 Taza de alulosa
- 2 Cucharadas de maicena
- Relleno
- ½ Caja de crema NESTLÉ® bien fría (500 g)
- 1/2 Taza de alulosa
- 500 gr de frutos rojos frescos o congelados

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 100°C. Junta en un bowl amplio las claras con la alulosa y lleva a baño maría hasta que se disuelvan por completo los granos de alulosa (esto lo compruebas tocando el fondo del bowl con los dedos) Luego lleva a batir a velocidad alta hasta formar un merengue y en los últimos minutos agrega la maicena. Toma cuadrado de papel mantequilla y dibujales un circulo de 24 cm de diámetro (ayúdate de una base de un molde o plato) has 3 a 4 papeles mantequilla así. Espatula el merengue en estos círculos y lleva al horno a secar por 1 a 2 horas aprox con una cuchara de madera para que fluya el aire dentro del horno.
Paso 2
- 2.Una vez tengas los discos listos, bate la crema NESTLÉ® bien fría e incorpora la la alulosa poco a poco para endulzar, bate hasta obtener una crema chantilly bien firme. Toma un disco de merengue como base y agrega una generosa capa de crema, acomoda los frutos rojos y cubre con otro disco de merengue. Repite esto hasta que la última capa sea de crema. Decora con berries y lleva a congelar por 2 horas.
Paso 3
- 3.Porciona trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta bien fría.
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