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Torta helada de Merengue sin azúcar

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  • 6 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Para los discos de merengue
  • 1 Tazas de claras
  • 1 Taza de alulosa
  • 2 Cucharadas de maicena
  • Relleno
  • ½ Caja de crema NESTLÉ® bien fría (500 g)
  • 1/2 Taza de alulosa
  • 500 gr de frutos rojos frescos o congelados

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza precalentando tu horno a 100°C. Junta en un bowl amplio las claras con la alulosa y lleva a baño maría hasta que se disuelvan por completo los granos de alulosa (esto lo compruebas tocando el fondo del bowl con los dedos) Luego lleva a batir a velocidad alta hasta formar un merengue y en los últimos minutos agrega la maicena. Toma cuadrado de papel mantequilla y dibujales un circulo de 24 cm de diámetro (ayúdate de una base de un molde o plato) has 3 a 4 papeles mantequilla así. Espatula el merengue en estos círculos y lleva al horno a secar por 1 a 2 horas aprox con una cuchara de madera para que fluya el aire dentro del horno.

  2. Paso 2

    Una vez tengas los discos listos, bate la crema NESTLÉ® bien fría e incorpora la la alulosa poco a poco para endulzar, bate hasta obtener una crema chantilly bien firme. Toma un disco de merengue como base y agrega una generosa capa de crema, acomoda los frutos rojos y cubre con otro disco de merengue. Repite esto hasta que la última capa sea de crema. Decora con berries y lleva a congelar por 2 horas.

  3. Paso 3

    Porciona trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta bien fría.

Información nutricional: 162kcal = 676kj /por porción

  • 1.58 (mg) Magnesio
  • 161.63 Kcal Energía
  • 1.02 (mg) Calcio
  • 2.76 (g) Proteina
  • 0.02 (mg) Hierro
  • 22.86 (mg) Potasio
  • 0.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 23.33 (g) Carbohidratos
  • 4.53 (g) Azúcares
  • 1.35 (g) Fibra
  • 47.36 (mg) Sodio
  • 11.72 (g) Grasas
  • 7.17 (g) Grasas saturadas
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