Torta Tres Leches de Coco

Aprende a preparar una rica torta tres leches con todo el exquisito sabor del coco.

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 55 min

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 10 Huevos separados claras de yema
  • 2 Tazas de Azúcar
  • 2 1/2 Tazas de Harina Cernida
  • 1/2 Taza de Coco Rallado
  • Para el remojo:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Lata de Crema De Coco
  • 4 Cucharadas de Aceite De Coco
  • Para el merengue:
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Primero junta la harina con el coco, y también enciende tu horno a 180°C. Aparte; en otro bowl bate las claras de huevo con batidora eléctrica hasta dejarlas bien firmes, comienza a agregar poco a poco el azúcar en tres a cuatro tandas batiendo continuamente hasta terminar el azúcar y conseguir un merengue firme. Agrega las yemas de huevo una a una sin dejar de batir pero no más de 8 segundos hasta que se integren en el batido.
  • 2.  Finaliza con la integración de la harina mezclada con el coco con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 24 a 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina.

Paso 2

  • 3.  Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 minutos con calor por debajo y luego otros 10 minutos con calor por encima hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y la crema de coco, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor removiendo continuamente. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® con el aceite de coco, revuelve hasta homogenizar.

Paso 3

  • 4.  Toma el mismo molde que usaste para hornear el bizcocho y fórralo con papel plástico o una bolsa transparente procurando que no quede abierto por debajo. Corta el bizcocho en tres partes iguales y acomoda una en el fondo del molde, remoja bien con la mezcla de coco sin sobrepasar y agrega la segunda capa de bizcocho y repite hasta terminar. No es necesario usar todo el remojo si deseas, pero debe quedar bastante húmeda.

Paso 4

  • 5.  Para finalizar, junta en un bowl apto para baño maría, las claras con el azúcar y bate suave mezclando bien mientras lo tienes sobre una olla con agua recien hervida (procura que el agua nunca toque el bowl). Verifica que no queden granos de azúcar en el fondo y bate a máxima velocidad con ayuda de una batidora eléctrica hasta formar un merengue brillante y firme. Saca la torta del molde con cuidado y con ayuda de una manga o espátula decora la torta con el merengue. Sirve y disfruta.
  • 6.  Recuerda que la porción sugerida es de máximo 2 dedos de grosor.

Ten en cuenta...

El baño maría consiste en calentar agua en una olla para colocar un recipiente apto que no toque el agua. De esta forma se cocinan ciertas preparaciones sin el riesgo de que se quemen o se corten.

Cocina cómodo...

Para forrar el molde, estira dos rectángulos más grande de papel plástico y mójalos, estrújalos y estíralos para poder acomodarlos dentro del molde de manera cruzada y de esta manera evitar que el remojo chorree para afuera .

Sé un experto o experta en tortas...

Te recomendamos que siempre cortes tus bizcochos ayudándote de una regla para que cada uno tenga a misma medida. Para el remojo, puedes dividirlo en 3 partes iguales y usarlas para cada bizcocho, así cada uno te quedará igual de remojado y para saber cuando es suficiente remojo, solo debes presionar con tus dedos el bizcocho, este debería soltar un poco de remojo.