Tortas curicanas
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tortas Curicanas

En México está la pepitoria y en Chile la torta curicana, un típico pastel relleno de frutos secos y manjar que señala sus orígenes en Curicó, Maule.

Utensílios

  • srh_media_1745467529

    Horno

  • srh_media_1745470869

    Hoja para hornear

  • srh_media_1745480906

    Cortador de galletas

Ingredientes

Porciones: 10

  • Para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 65 gr mantequilla sin sal
  • 1 Huevo entero
  • 4 Yemas
  • 60 cc de vino blanco
  • *adicional puede llevar esencia de Vainilla y seste de limón o naranja
  • Para el relleno:
  • 1/2 kg de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 Pote de nueces picadas (200 g)
  • Azúcar flor para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara una lata de horno plana con una capita de aceite.

Paso 2

  • 2.Junta en un bowl la harina con la mantequilla y frota con tus dedos hasta formar una harina húmeda, luego agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien sin amasar hasta formar una masa suave.

Paso 3

  • 3.Cubre con papel film y deja reposar a temperatura ambiente por 20 minutos.

Paso 4

  • 4.Si es necesario vuelve a estirar un poco y con un corta pasta o plato de aprox 10 cm de diámetro corta círculos. Pincha bien y hornea solo por calor por debajo por 20 min aprox o solo hasta dorar. Termina con el resto de la masa.

Paso 5

  • 5.Mientras junta el manjar tradicional NESTLÉ® con las nueces y reserva. Estira la masa en un mesón enharinado hasta tener una capita muy delgada y con cuidado traspasa a la lata de horno.

Paso 6

  • 6.Una vez listo, rellena un disco con manjar, tapa, rellena y tapa con otro disco para tener 2 capas de rellenos y 3 masas. Cubre por los bordes con más manjar y espolvorea con azúcar flor por encima. Repite esto hasta acabar las masas y sirve 1 por persona.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 49.2 g
Energía 455 kcal
Grasas 24.8 g
Fibra 2 g
Proteína 10.7 g
Grasas saturadas 8 g
Sodio 115.6 mg
Azúcares 24.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand