Carbohidratos | 49.2 g |
Energía | 455 kcal |
Grasas | 24.8 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 10.7 g |
Grasas saturadas | 8 g |
Sodio | 115.6 mg |
Azúcares | 24.2 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tortas Curicanas
En México está la pepitoria y en Chile la torta curicana, un típico pastel relleno de frutos secos y manjar que señala sus orígenes en Curicó, Maule.
Utensílios
-
Horno
-
Hoja para hornear
-
Cortador de galletas
Ingredientes
Porciones: 10
- Para la masa:
- 250 gr de harina
- 65 gr mantequilla sin sal
- 1 Huevo entero
- 4 Yemas
- 60 cc de vino blanco
- *adicional puede llevar esencia de Vainilla y seste de limón o naranja
- Para el relleno:
- 1/2 kg de manjar tradicional NESTLÉ®
- 1 Pote de nueces picadas (200 g)
- Azúcar flor para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara una lata de horno plana con una capita de aceite.
Paso 2
- 2.Junta en un bowl la harina con la mantequilla y frota con tus dedos hasta formar una harina húmeda, luego agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien sin amasar hasta formar una masa suave.
Paso 3
- 3.Cubre con papel film y deja reposar a temperatura ambiente por 20 minutos.
Paso 4
- 4.Si es necesario vuelve a estirar un poco y con un corta pasta o plato de aprox 10 cm de diámetro corta círculos. Pincha bien y hornea solo por calor por debajo por 20 min aprox o solo hasta dorar. Termina con el resto de la masa.
Paso 5
- 5.Mientras junta el manjar tradicional NESTLÉ® con las nueces y reserva. Estira la masa en un mesón enharinado hasta tener una capita muy delgada y con cuidado traspasa a la lata de horno.
Paso 6
- 6.Una vez listo, rellena un disco con manjar, tapa, rellena y tapa con otro disco para tener 2 capas de rellenos y 3 masas. Cubre por los bordes con más manjar y espolvorea con azúcar flor por encima. Repite esto hasta acabar las masas y sirve 1 por persona.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!