Torta hojarasca manjar
  • Total

    55
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Torta de Hojarasca

Por Diego Sobarzo

Prepara esta torta de hojarasca y disfruta de una irresistible combinación de láminas crujientes y doradas con el exquisito sabor del manjar NESTLÉ®

Ingredientes

Porciones: 20

  • 4 Tazas de harina sin polvos
  • 5 Huevos
  • 100 gr de mantequilla o margarina
  • 3 Cdas de vinagre
  • 1 Kg de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
  • Frutos secos para decorar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl, junta la harina con la margarina y frota con tus dedos hasta obtener una harina húmeda.

Paso 2

  • 2.Incorpora los huevos y el vinagre. Amasa ligeramente hasta homogenizar y conseguir una masa compacta. Deja reposar la masa tapada con un paño húmedo durante unos 10 minutos.

Paso 3

  • 3.Separa la masa en 10 a 12 bollos individuales y estira cada uno con un uslero sobre un mesón enharinado, dejando la masa bien delgada.

Paso 4

  • 4.Acomoda cada masa estirada sobre una lata de horno, dándole forma circular perfecta con la base de un molde de 22 a 24 centímetros de diámetro. Corta los sobrantes y resérvalos.

Paso 5

  • 5.Pincha la masa con un tenedor y lleva al horno pre-calentado a 180°C hasta que estén doradas levemente. Repite hasta acabar con toda la mezcla. Una vez horneadas, deja enfriar las láminas (debes obtener aproximadamente 12).

Paso 6

  • 6.Coloca un disco sobre un plato o molde de torta y rellena con manjar tradicional NESTLÉ®. Presiona cada hojarasca para que quede bien pegada. Repite con el resto de las masas, refrigera unos minutos, cubre con manjar y decora con frutos secos. Sirve en trozos de 2 dedos de grosor y disfruta.

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Carbohidratos 47.3 g
Energía 333 kcal
Grasas 12.2 g
Fibra 1 g
Proteína 8.5 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 113.3 mg
Azúcares 23.9 g

Dale tu toque...

Para darle un sabor más intenso. Puedes añadir ralladura de naranja o limón a la masa. Además de agregar otras capas de relleno con mermeladas o crema pastelera.

Usa un rodillo ajustable

Para obtener láminas de masa uniformes, utiliza un rodillo ajustable que te permita estirar la masa al grosor deseado.

Almacena correctamente

Guarda la torta en un lugar fresco y seco para mantener su textura crujiente y evitar que se humedezca.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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