Tortilla de Porotos Verdes
  • Total

    22
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tortilla de Porotos Verdes

Por ANTONIO MELLA

Invita a 8 personas y disfruta de una deliciosa Tortilla de Porotos Verdes. No te tomará más de 25 minutos. ¡Prepárala, es baja en calorías!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Kilo de porotos verdes (si son frescos cortados en tiritas)
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cebolla cortada en cuadritos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 3 Huevos
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 2 Cucharadas de harina (opcional)
  • 3 Cucharadas de perejil picado fino
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta el aceite en una cacerola y agrega el ajo con la cebolla, saltea durante unos segundos hasta ablandar. Agrega los porotos verdes y cocina tapado a fuego medio durante 1 minuto revolviendo de vez en cuando hasta cocerlos al dente. Una vez listos, retira del fuego y así también el exceso de agua, para esto déjalos en un colador y déjalos reposar unos minutos.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, bate los huevos a espumoso en un bowl de buen tamaño. Agrega el caldo de verduras MAGGI® desmenuzado con la harina, perejil, orégano y pimienta a gusto. Agrega los porotos verdes y remueve cuidadosamente hasta integrar bien todos los ingredientes.

Paso 3

  • 3.3.- Calienta una sartén grande preferentemente de teflón con solo unas gotas de aceite, vierte la mezcla de porotos verdes y cocina a fuego medio-bajo sin remover hasta que veas que los bordes de la preparación están cocidos. Luego, con la ayuda de una tapa grande de olla voltea la tortilla con cuidado y cocina por el otro lado.

Paso 4

  • 4.4.- Puedes repetir el proceso por ambos lados a fuego bajo para alcanzar la cocción completa de la preparación, no obstante es importante que esta no sea muy gruesa. Idealmente de 2 cm. De grosor. Una vez lista, retira de la sartén y corta triángulos para acompañarlos con arroz, puré o una fresca ensalada.

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Carbohidratos 13.8 g
Energía 94.9 kcal
Grasas 2.8 g
Fibra 3.7 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 284.7 mg
Azúcares 4.5 g

Acompañamiento

Puedes acompañar con un poco de arroz y las ensaladas que más te gusten.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

25 2.7g / 25%
54 13.7g / 54%
21 5.3g / 21%
4 94.9g / 4%
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