Carbohidratos | 23 g |
Energía | 123.5 kcal |
Grasas | 2.6 g |
Fibra | 2.8 g |
Proteína | 3.3 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 213.4 mg |
Azúcares | 3.1 g |

-
Total
17 -
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada de Papas Mayo
Por ANTONIO MELLA
Unas clásicas papas mayos para disfrutar con un buen asado si así deseas. Con esta receta serás el mejor chef de las papas mayo. a que esperas para deleitar a tus comensales.
Ingredientes
Porciones: 5
- 1/2 Kilo de papas (4-5 un)
- 1 Zanahoria grande
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 Limón
- 3 Cucharadas de mayonesa light
- 1 Yoghurt batido natural
- 1/2 Paquete de cebollín cortado finamente

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Pela y corta las papas en cubos medianos, déjalas en una olla con abundante agua fría. Corta también la zanahoria en cubos pero pequeños y también déjalos en la olla; agrega el diente de ajo machacado y la sal. Lleva a fuego alto y cocina durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cocer los cubos de papas al dente.
Paso 2
- 2.2.- Retira del fuego y escurre, retira también el diente de ajo y elimínalo. Aparte, junta el jugo de limón con la mayonesa y el yoghurt, revuelve hasta homogenizar y conseguir una salsa. Vierte a las papas y revuelve hasta que queden bien impregnadas, decora con el cebollín cortado finamente y sirve cuando gustes.
Paso 3
- 3.3.- Finalmente ya tienes tu Ensalada de papas mayo, disfrutalas.
Cebolla
Puede adicionar cebolla cortada en cuadritos pequeños si gustas.
Cocción de papas
Recuerda que las papas se cocina a partir de agua fría para asegurar una cocción pareja.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Música papá mayo con un pollito asado