Descubre receta Porotos con Rienda
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Receta Porotos con Rienda

Por ANTONIO MELLA

Que comida más emblematica. Te invito a cocinar esta preparación tipica chilena de Porotos con riendas. ¿Que esperas?.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla​ cortada en cubos
  • 1/4 de pimentón rojo​ pequeño cortado en cubos
  • 1/2 zanahoria pelada y cortada en cubos
  • 2 dientes de ajos cortados finamente
  • 1/2 cdta de sal​, 1 cdta de orégano, 1/2 de ají color y 1/4 de comino
  • 2 tazas de porotos remojados de la noche anterior​
  • 2 litros de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
  • 300g de zapallo camote en cubos​
  • 1/4 paquete de spaguetti nº5​
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza agregando a una olla el aceite frío, la cebolla, pimentón, zanahoria y ajo. Calienta a fuego medio y sofríe durante 8 minutos aprox o hasta que estén traslucidas. Condimenta con el orégano, sal, ají de color y comino y sigue sofriendo por un par de minutos más para luego agregar los porotos ya remojados junto a los 2 litros de agua y el caldo de longaniza MAGGI®. Tapa y cocina mínimo por 20 minutos.

Paso 2

  • 2.Pasado los 20 minutos, rectifica la cocción de los porotos para que no estén duros o muy blandos y agrega el zapallo en cubos y cocina por 15 minutos más. Luego agrega los tallarines y cocina por otros 8 a 10 minutos más.

Paso 3

  • 3.Finalmente una vez todo esté cocido y el caldo más concentrado puedes servir en 5 platos hondos y decorar con un poco de cilantro recién picado y disfrutar de una rica receta.

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Carbohidratos 32.9 g
Energía 185.5 kcal
Grasas 3.7 g
Fibra 8.1 g
Proteína 9.4 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 28.6 mg
Azúcares 9.4 g

Dale tu toque...

Para darle tu toque a esta receta, junta en un sartén, unas cuantas cucharadas de aceite, ají de color y una pizca de sal. Calienta por unos minutos sin que burbujee y agrega una cucharadita encima de cada plato.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

16 3.7g / 16%
65 32.9g / 65%
19 9.4g / 19%
9 185.4g / 9%
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