Fetuccinis con Salsa de Camarones y Champiñones

¿Quieres un plato que te haga sentir en Italia? Prepara esta receta clásica de Fetuccinis con salsa de camarones y champiñones que además de ser irresistiblemente deliciosa, es mucho más fácil de preparar de lo que pensabas. Anímate y aprende a cocinarlos con la salsa blanca MAGGI® y lúcete en la mesa mostrando tus habilidades culinarias.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Cdas de mantequilla
  • 1 Cebollín cortado finamente
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/2 Kg de camarones pelados y limpios
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Cda de maicena
  • 1 Paquete de fetuccinis de espinacas (pasta fresca)
  • 3 Hojas de laurel
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite de oliva a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una sartén con la mantequilla indicada a fuego fuerte, agrega de inmediato el cebollín y saltea durante unos segundos hasta ablandar levemente. Agrega los champiñones y continúa salteando durante unos segundos. Vierte el vino blanco de una vez y cocina durante 2 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 2

  • 2.  Agrega los camarones y condimenta con sal y pimienta a gusto, cocina a fuego medio revolviendo seguidamente, una vez que los camarones estén a punto de completar su cocción, disuelve la salsa blanca MAGGI® en la leche indicada. Agrega al salteado de una vez y cocina durante 6 minutos revolviendo hasta espesar la salsa. Condimenta con sal si fueses necesario y pimienta a gusto.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, disuelve la maicena en un poco de agua fría y agrega al salteado. Hierve durante 10 segundos hasta cocer la maicena y conseguir la textura deseada. Mientras, cocina los fetuccinis en abundante agua caliente con sal y hojas de laurel según las indicaciones del envase. Una vez cocidos escurre su agua y agrega unas gotas de aceite de oliva a gusto. Sirve todo de inmediato.

Acompañamiento

Puedes acompañar con una deliciosa ensalada de tomates con cebolla.

Tip Culinario

A la hora de servir tus fetuccinis, ten en cuenta que la pasta generalmente se sirve en platos hondos, donde resalta de manera atractiva y lucen bastantes generosos.

No olvides al compañero inseparable de la pasta: el queso parmesano. Por eso, considera ofrecer a tus comensales un recipiente con queso parmesano rallado, de modo que puedan espolvorear a su gusto sobre los fetuccinis, personalizando así su experiencia culinaria.

Acompaña este delicioso plato con una ensalada fresca que complementará tu menú haciéndolo más equilibrado y al mismo tiempo refrescará y equilibrará los sabores.