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Lentejas al Curry

¡Preparar unas deliciosas lentejas al curry nunca había sido tan sencillo y sabroso! En esta receta te mostraremos cómo combinar los sabores exóticos del curry con la textura reconfortante de las lentejas y, para realzar todo el sabor, utilizaremos el Caldo en Polvo MAGGI® sabor Verduras.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 25 min

Utensílios

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Maceta

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Cuchara de cocina


Ingredientes

  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada en cubitos pequeños picada finamente
  • 1 Cucharada de ajo finamente picado
  • 3 Tomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1 1/2 Taza de lentejas cocidas
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor Verduras
  • 2 Tazas de bebida vegetal de coco sin azúcar NATURE'S HEART®
  • 1/4 Cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • Cilantro picado fino para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

262.3 kcal = 1,096kj /por porción


Carbohidratos 34.2 g
Energía 262.3 kcal
Grasas 8.9 g
Fibra 5.8 g
Proteína 13 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 624.3 mg
Azúcares 2.3 g

Lentejas

Para cocinar las lentejas, remójalas 1 día antes y cocínalas en olla de presión; de esta forma reducirás el tiempo de cocción.

Tip Culinario

Tomate jugoso: Utiliza tomates maduros y jugosos, ya que sueltan más sabor y líquidos, lo que contribuye a la sazón de las lentejas.

Elección de lentejas: Opta por lentejas secas, ya que absorben maravillosamente los sabores y se mantienen firmes durante la cocción.

Juega con la textura: dependiendo de tus propios gustos, puedes usar un poco más de bebida vegetal de coco sin azúcar NATURE'S HEART® si quieres una preparación más cremosa, pero ten en cuenta que también aporta un poco de sabor. Por el contrario, si prefieres unas lentejas con menos salsa, puedes dejarla reducir hasta encontrar tu punto preferido.

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30 8.9g / 30%
51 34.2g / 51%
19 12.9g / 19%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

30 8.9g / 30%
51 34.2g / 51%
19 12.9g / 19%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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