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  • Total

    32
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Chilenito dulce Receta

Por Diego Sobarzo

Descubre lo fácil que es esta receta de Alfajores Chilenitos, podrás disfrutarlos con 20 personas y que mejor que usar el manjar tradicional.

Utensílios

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    Bol

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 Tazas de harina
  • ¼ Taza de margarina
  • ½ Naranja (su ralladura)
  • 1 ½ Cda de vinagre
  • 3 Huevos
  • ½ Kg de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl, junta la harina con la margarina y ralladura de media naranja.

Paso 2

  • 2.Agrega el vinagre y comienza a frotar con los dedos hasta conseguir migas con textura arenosa. Añade los huevos uno a uno y amasa con tus manos hasta obtener una masa compacta y firme, ideal para tus chilenitos.

Paso 3

  • 3.Estira la masa con un uslero sobre un mesón enharinado, dejándola bien delgada.

Paso 4

  • 4.Luego, corta círculos de aproximadamente 6 centímetros y colócalos sobre una lata para horno previamente enmantequillada.

Paso 5

  • 5.Pínchalos con un tenedor y lleva la lata a un horno precalentado a 180°C, horneando de 6 a 8 minutos hasta que los chilenitos se doren ligeramente. Retíralos del horno y de la lata, dejándolos enfriar.

Paso 6

  • 6.Rellena cada chilenito de a dos con abundante manjar tradicional NESTLÉ® y presiona suavemente para distribuir el relleno uniformemente. Espolvorea con azúcar flor y sirve tus chilenitos caseros cuando quieras. ¡Deliciosos chilenitos para disfrutar en cualquier momento!

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Carbohidratos 23.5 g
Energía 156.8 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 0.4 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 56.3 mg
Azúcares 12.1 g

Sabor

puedes cambiar el vinagre por el licor que más desees.

Previamente al horneado

Cuando tengas las masas crudas en la lata, moja tu dedo índice con agua tibia y presiona el centro de la masa. Esto ayudará a que tome mejor forma al momento de hornearlos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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