Carbohidratos | 23.5 g |
Energía | 156.8 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 56.3 mg |
Azúcares | 12.1 g |

-
Total
32 -
dificultad
Fácil -
costo
Chilenito dulce Receta
Por Diego Sobarzo
Descubre lo fácil que es esta receta de Alfajores Chilenitos, podrás disfrutarlos con 20 personas y que mejor que usar el manjar tradicional.
Utensílios
-
Bol
Ingredientes
Porciones: 20
- 2 Tazas de harina
- ¼ Taza de margarina
- ½ Naranja (su ralladura)
- 1 ½ Cda de vinagre
- 3 Huevos
- ½ Kg de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl, junta la harina con la margarina y ralladura de media naranja.
Paso 2
- 2.Agrega el vinagre y comienza a frotar con los dedos hasta conseguir migas con textura arenosa. Añade los huevos uno a uno y amasa con tus manos hasta obtener una masa compacta y firme, ideal para tus chilenitos.
Paso 3
- 3.Estira la masa con un uslero sobre un mesón enharinado, dejándola bien delgada.
Paso 4
- 4.Luego, corta círculos de aproximadamente 6 centímetros y colócalos sobre una lata para horno previamente enmantequillada.
Paso 5
- 5.Pínchalos con un tenedor y lleva la lata a un horno precalentado a 180°C, horneando de 6 a 8 minutos hasta que los chilenitos se doren ligeramente. Retíralos del horno y de la lata, dejándolos enfriar.
Paso 6
- 6.Rellena cada chilenito de a dos con abundante manjar tradicional NESTLÉ® y presiona suavemente para distribuir el relleno uniformemente. Espolvorea con azúcar flor y sirve tus chilenitos caseros cuando quieras. ¡Deliciosos chilenitos para disfrutar en cualquier momento!
Sabor
puedes cambiar el vinagre por el licor que más desees.
Previamente al horneado
Cuando tengas las masas crudas en la lata, moja tu dedo índice con agua tibia y presiona el centro de la masa. Esto ayudará a que tome mejor forma al momento de hornearlos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Son tan exquisitos que los hice, y me quedaron super