Arroz primavera
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Arroz primavera

Prepara este rico arroz primavera para acompañar tus almuerzos con una sencilla rica, fácil y rápida.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cdas de aceite
  • 2 Taza de arroz grado 1
  • 4 Tazas de agua recién hervida
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras o arroz
  • 1 Taza de verduras primavera congeladas
  • Sal a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentado una olla mediana con el aceite y el arroz a fuego medio. Removiendo constantemente.

Paso 2

  • 2.Cocina por unos 5 minutos o hasta que los granos de arroz comiencen a verse más blancos.

Paso 3

  • 3.Cuando la mayoróa de granos tenga un color más blanco, agrega con cuidado las 4 tazas de agua hervida junto al caldo MAGGI® y la sal a gusto.

Paso 3

  • 4.Cocina a fuego bajo por 12 a 15 minutos con la olla totalmente tapada. Una vez pasado el tiempo, apaga el fuego y deja reopsar 5 minutos.

Paso 4

  • 5.Destapa la olla y con ayuda de un tenedor, revuelve y mezcla bien las verduras. Sirve aprox 1/2 Taza a 3/4 como máximo y acompaña un rico almuerzo con este arroz primavera.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 62 g
Energía 318.3 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 4.3 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 317.6 mg

Tipo de arroz

Existen varios granos de arroz que se diferencias por grado. En este caso, se usa un arroz de grado 1 que se caracteriza por tener ser largo y levemente ancho. Mientras más chico y ancho el arroz, tu preparación quedará más cremosa o "almidonada"

Usa una olla con tapa de vidrio

Utiliza una olla con tapa de vidrio para vigilar el arroz sin destaparlo.

Marcado del arroz

Sabías que al cocinar el arroz con el aceite, se le llama "marcado". Esto nos ayuda a tener un arroz graneado, evitando que se pegue y forme un arroz más "pegote" Solo fíjate en como va cambiando el color a uno más blanco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

13 4.4g / 13%
79 62g / 79%
8 6.9g / 8%
15 318.3g / 15%
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