• Total

    20
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Bacalao a la plancha

Prepara este bacalao a la plancha con espárragos y disfruta de una rica cena o almuerzo

Utensílios

  • srh_media_1745454454

    Pan

  • srh_media_1745462433

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cdas de mantequilla
  • 5 Filetes de bacalao de 150 gr aprox
  • Ralladura de 1 limón
  • 300 Gramos Espárragos cocidos (5 por persona aprox)
  • 1 Puñado de cilantro picado
  • 1 Pizca de pimienta
  • 3 Cdas aceite de oliva
  • 1 Pizca de sal
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Empieza por condimentar los filetes de bacalao con sal y pimienta al gusto. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio-alto hasta que la mantequilla esté derretida y espumosa.

Paso 2

  • 2.Coloca los filetes de bacalao en la sartén, con la piel hacia abajo (si la tienen). Cocina durante 3-4 minutos, sin moverlos, hasta que estén dorados. Con cuidado, da la vuelta a los filetes y cocina por el otro lado durante otros 3-4 minutos, o hasta que el bacalao esté cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Paso 3

  • 3.Justo antes de retirar el bacalao del fuego, añade la ralladura de limón a la sartén para que suelte su aroma.

Paso 4

  • 4.En un plato, coloca los espárragos cocidos como base. Encima, coloca los filetes de bacalao. Espolvorea con cilantro fresco picado y un poco más de ralladura de limón, si lo deseas. Sirve caliente, acompañado de un chorrito de aceite de oliva y un poco más de sal y pimienta si gustas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 3 g
Energía 348.1 kcal
Grasas 17.9 g
Fibra 1.4 g
Proteína 42.8 g
Grasas saturadas 6.5 g
Sodio 657.8 mg
Azúcares 0.8 g

Controlar el fuego

Ajusta el fuego para evitar que la mantequilla se queme durante la cocción de los filetes de bacalao.

Tiempo de reposo

Permite que el bacalao descanse unos minutos antes de servirlo para que los sabores se integren mejor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

47 17.9g / 47%
3 3g / 3%
50 42.7g / 50%
17 348g / 17%
Banner new brand